市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
镇巴县供销联社为村级供销社授牌
发布时间:2020-09-14 10:03:53      作者:       来源:镇巴县供销社 点击量:539    分享到:

村级供销社.jpg

9月9日,镇巴县供销联社为6个村级基层供销合作社授牌成立,这是镇巴县供销社融入农村、服务“三农”、聚力推进乡村振兴的新举措,标志着我县供销事业发展进入一个新的里程碑。

深化供销综合改革以来,镇巴县供销联社按照省市供销社关于恢复重建基层供销社的相关精神,结合县域经济特点,以市场为导向,以农业产业为基础,用三年左右的时间在全县各镇(办)恢复重建基层供销社。

村级供销社恢复成立后,将利用自身优势,更好地服务全县农业生产资料、生活品供应、电商物流、农业产业化发展,县域农业产业,更加突出综合性、规模化、可持续的为农服务职能,真正符合市场经济发展需求,带动农民增收致富。为镇巴县脱贫攻坚和乡村振兴作出积极贡献。

县供销联社党委书记、主任王正华要求,一是要高度重视基层社建设工作,加大对基层社建设的工作指导、监督管理、服务水平,增强各方参与主体的获得感和满意度,把基层社建设成一个有生命力、有持续力的项目;二是要因地制宜,根据地域实际情况,开拓思维,采取灵活多样的方式建设基层社,充分发挥供销社服务“三农”的作用;三是县联社将以基层社恢复重建工作为契机,按照“改造、巩固、提升”的工作思路,创新服务方式,拓宽发展空间,积极推进基层社建设,树立典型,做好示范带动,充分发挥供销在服务乡村振兴战略、服务农业社会化和发展农村现代流通的重要作用,为全县经济繁荣发展和助力脱贫攻坚作出贡献。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印