市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
省第二督查组对西安市深化供销合作社综合改革工作进行专项督查
发布时间:2020-09-14 10:11:02      作者:       来源:西安市供销社 点击量:259    分享到:

为了深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步深化供销合作社综合改革,完成改革阶段性任务,促进供销合作事业高质量发展,按照省委、省政府统一安排,9月7日至10日,省第二督查组对西安市深化供销合作社综合改革工作进行专项督查。督查组由省供销合作总社党组成员、副主任刘庆带队,省供销合作总社合作指导处、政治处相关工作人员参加。

7日至9日,督查组一行赴阎良区、长安区、周至县进行督查,分别听取了当地政府的汇报,并对基层社改造提升、村级综合服务社建设、农产品电子商务、大田托管、社有企业运营和消费扶贫成效等情况实地督查。

10日上午,市政府召开专项督查汇报会,市供销联社党组书记高伟主持。深化供销合作社综合改革联席会议成员单位、8个涉农区县政府分管领导和供销联社主要领导参加了会议。会上,市供销联社主任肖琦从全市深化供销合作社综合改革总体情况、重点任务完成情况、存在的问题和不足以及下一步工作计划和措施等四个方面,向督查组详细汇报了全市深化供销合作社综合改革工作情况。市财政局、市农业农村局、灞桥区政府汇报分别汇报了支持供销合作社综合改革工作的情况。刘庆组长介绍了此次督查工作的背景意义、督查的重点内容、督查结果的运用等情况,并结合赴区县实地督查情况谈了个人体会,提出希望和要求。市政府督查专员鲁强同志受贠笑冬副市长委托,代表西安市政府作了表态发言。

全市供销系统将认真贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神和来陕考察重要讲话精神,认真对标中央和省委、省政府关于供销社综合改革的要求,对省督查组发现并指出的问题,将诚恳接受、全部认领、照单全收,在认真分析总结原因的基础上,列出问题清单,逐条制定整改措施并明确整改时限,高标准抓好落实整改,确保各项改革任务按时间节点全面完成,确保深化供销合作社综合改革专项督查工作取得实效。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印