市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
省第一督查组来延督查延安市深化供销合作社综合改革工作
发布时间:2020-09-14 10:15:40      作者:       来源:延安市供销社 点击量:254    分享到:

image.png

9月8日至11日,省供销社党组书记、主任杨效宏带领省第一督查组一行四人来延安市督查深化供销社综合改革工作进展情况,市供销社主任赵伟和副主任李兆琳陪同督查。督查组先后赴洛川、富县、甘泉、延长等地,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解延安市深化供销合作社综合改革工作进展情况。 

image.png

11日上午,在延安新区行政中心召开了座谈会,省供销社政策法制处处长党春光传达督查工作有关要求,延安市副市长杨光远就延安市深化供销合作社综合改革工作情况作了汇报,杨效宏针对此次督查工作反馈了指导意见。他指出,延安市委、市政府能够认真学习贯彻习近平总书记关于供销社综合改革的重要指示批示精神,主动扛起推进供销社综合改革的领导责任,研究和支持供销合作事业发展,在拓展供销社经营服务领域、推进基层社改造、解决历史遗留问题等方面取得了重要成果,改革保障措施得力、到位,基层改革亮点突出,尤其是洛川、富县、延川的改革经验,值得在全省推广、学习。在肯定成绩的同时杨效宏也指出,延安市各县区供销综合改革工作进展不平衡的问题突出,他要求,一要提高政治站位,认真落实习总书记对供销社的重要指示批示精神。要认真学习领会习近平总书记对供销合作社的重要批示指示精神和中省文件要求,从理解总书记在新时期继续办好供销合作社战略定位,树立重视供销社合作社就是重视农业、扶持供销合作社就是扶持农民的理念,切实把供销合作社作为“三农”工作的重要组成部分,予以指导、予以部署、予以支持。二要坚持供销社为农服务的方向,努力使其成为乡村振兴战略的生力军。各县(市、区)政府要发挥供销社的优势,指导带动各县(市、区)供销合作社、基层社和社有企业通过共同出资、共创品牌、共享利益等方式,领办和创办农民专业合作社,带动小农户共同购置农机、农资,降低生产经营成本。发展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,提升小农户合作层次和规模,提升产业发展水平。三要查找差距补齐短板,推进供销工作追赶超越。要对文件提出的各项硬任务开展全面评估。工作后进县区要按照中央文件有关要求,瞄准突出问题和薄弱环节精准发力,对照综合改革的任务要求,结合当地实际,选择重点方向和业务范围,集中力量,尽快突破。四要发挥供销社的传统优势,加快完善农产品流通网络。充分发挥供销合作社传统产业和经营网络优势,积极搭建农产品销售平台,做好贫困地区农产品市场营销。支持供销社加快县域物流配送中心、乡镇配送节点和村级综合服务中心建设,打造一点多能、一网多用,统一配送、规模经营的县乡村三级物流配送网络体系。 

image.png

杨光远表示,延安市供销社在新班子的带领下工作很有起色,供销系统在内引外联、苏陕协作方面还有很大的工作空间。他要求,市深化改革领导小组核心成员单位要高度重视供销社改革工作,解放思想、提高认识,切实和市委保持一致,从机构改革、人员配备、项目安排、资金统筹等方面给予供销社支持,并代表市委市政府对改革成绩突出的洛川、富县、延川进行表扬,先进县区及时总结经验,进行推广,再接再厉,抢抓机遇,奋力搞好供销合作社综合改革工作;后进县区要深刻反思,感受到工作压力,认清形势,开动脑筋,积极抓合作,抓项目,向工作开展较好地县区学习经验和做法,努力实现追赶超越,营造干事创业的良好氛围。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印