直属信息

您的位置:首页 - 新闻动态 - 直属信息
2020年棉花产业形势分析研讨会在西安召开
发布时间:2020-09-11 10:23:00      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:482    分享到:

9月10日,由陕西省棉花协会和西部期货有限公司主办的2020年棉花产业形势分析研讨会在西安圆满落幕。此次研讨会采用线上线下相结合的方式,主讲嘉宾在西安主会场参会,全省各地的棉花协会会员单位在线上参加会议。

2020年新冠疫情席卷全球,对国际国内经济发展都造成了严重影响,国内纺织品进出口贸易形势严峻。为深入贯彻落实中央一号文件精神,进一步推动棉花供给侧改革不断深入,陕西省棉花协会和西部期货有限公司特举办此次研讨会,旨在给涉棉企业搭建更加广阔的交流合作平台,提供更加准确实用的棉花前沿信息和行情判断,不断提升协会和金融企业服务实体经济的能力和水平,实现陕西棉花产业高质量发展。

陕西省棉花协会会长、陕西棉花集团有限公司董事长兼总经理苟永东首先作了题为《加强合作育新机 携手前行谋发展》的发言。苟永东回顾了协会2019年的主要工作,并对协会下一步的发展提出了设想,还从加强合作共谋发展的角度,推介了陕棉集团的重点企业和重点项目。苟永东强调,协会将不负众望,继续努力,以服务为纽带,搭建广阔平台,实现信息、资源、平台共享,携手会员单位一道站在新发展阶段新起点上,务实创新,优势互补,互惠共享,携手前行,共谋行业发展。

上海国际棉花交易中心首席专家、常务副总经理姬广坡对2020/2021年度棉花价格走势进行分析、预测和展望;西部期货有限公司投资研究部研究员齐祥会对2020年的国内外宏观经济形势进行细致的分析和研判;浦发银行总行贵金属及大宗商品交易处业务主管夏旻对浦发银行的棉花期货相关业务进行了介绍;全国棉花交易市场驻西安办事处主任助理任文杰介绍了全国棉花交易市场的交易市场平台、交易交割业务、供应链金融和物流综合服务情况。

此次研讨会上专家学者的分享内容新颖、思路缜密、视野开阔,使每位参会人员都有所启发和收获。

来自国内棉花领域的专家学者、陕西省棉花协会会员单位和新闻媒体的160多人参加了线上线下的会议。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印