市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
勉县供销社:抓党建强基础 聚合力谋发展
发布时间:2020-09-14 14:33:43      作者:       来源:勉县供销社 点击量:233    分享到:

今年以来,勉县供销合作社紧紧围绕“抓党建强基层,聚合力谋发展”的工作思路,充分发挥党建统领全局作用,把组织引领作为推动深化改革发展的重要举措,坚持把加强基层党建作为引领发展的动力引擎,将党的建设融入综合改革和重点项目的各个环节当中,精准发力、大干实干、狠抓落实,推动全县供销合作社改革发展,各项工作取得了显著成效。

一、抗击疫情保障物资供应

县供销社为全面助力打赢疫情防控阻击战,切实履行供销社保障物资供应责任,周密安排部署,上下联动,加强疫情防控,保障春节物资、春耕农资、生活必需品供应,严禁哄抬物价,履行社会责任,号召广大党员干部扛起责任,担起使命,冲在一线,担当奉献,守土有责,积极捐款捐物,支援抗疫一线,展现“供销人”社会责任担当。

二、加强党员干部教育管理

县社党委不断加强队伍建设,提升综合实力,举办了十九届四中全会精神专题培训班2次,开展交流研讨,提升党员干部政策理论水平,组织党员干部网络教育学习,全面完成党员干部教育学习任务。通过“三会一课”、“主题党日+”活动,加强党员教育管理,社党委先后2次组织党员到张富清故居、红二十五军旧址、定军山镇红色教育中心、武侯祠廉政教育基地接受红色教育,体验初心使命。坚持严标准高质量发展党员,为党员干部队伍注入新的活力。精心组织开展“主题党日+”活动,本系统所属15个党支部活动成效明显,进一步增强了党组织凝聚力和党员干部的工作合力。

三、扎实推进“以案促改”          

县供销社召开了肃清赵正永流毒和以案促改安排部署会,在全系统开展以案促改工作,组织机关干部认真学习了“以案促改”两个通报等内容,召开全系统“以案促改”警示教育大会,传达市委“以案促改”工作会议精神。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻汲取秦岭违建问题教训,结合本系统实际,扎实开展“五个查一查”和自查整改,深入推进以案促改工作。

四、统筹推进“书记项目”

以“党建引领消费扶贫、发展产业助农增收”为抓手,引领专业合作社产业提质增效,实现线上线下销售,解决扶贫农产品购销不畅难题,拉动消费,助农增收。

一是通过着力提质增效、强化利益联结,实现合作社运行“规范化”、推进“组织化”、提升“动力化”、发展“实体化”,壮大草制品专业合作社规模,提高产值,合理利用农作物秸秆,助农增收。二是党员干部模范带头,以县供销社牵头成立的沔水丽农商贸公司为平台,立足消费扶贫,发挥供销社为农服务主渠道作用,开发建设搭建电商平台,电商消费扶贫业务上线运营,促进全县优质农产品进入全国大市场,提升县域农产品的知名度和品牌影响力,抢抓铁路定点扶贫、苏陕扶贫机遇,精心组织货源、积极推介展销,努力实现小农户与大市场对接、农产品销售与群众增收联接,带动贫困户脱贫增收致富。三是组织全系统党员干部积极开展土特产品“包销”活动,通过各种渠道,帮助贫困户销售肉、蛋、禽等产品,解决土关铺村贫困户农产品滞销难题,做好农产品线上线下销售,拉动消费,助农增收。

五、凝聚合力决胜脱贫攻坚

认真落实“三排查三清零”和对标补短工作部署要求,统一思想,提高政治站位。县社党委组织机关全体党员干部深入土关铺村,会同村“四支力量”研究排查工作,协调配合,通过“三排查三清零”的摸排方式,做到户户过,扎实开展对标补短,建立做好防返贫机制,对排查出的问题整改到位,持续巩固脱贫成效,实现党建引领脱贫。

六、精准发力谋划发展

县供销社坚持党建工作与改革发展推动相融互促,增强合力,持续强化党建工作的引领作用,找准关键补强短板 ,以资产改造项目为依托,以招商引资工作为重点,以工作改革发展难点为突破口,推动综合改革纵深发展,培育经济亮点,增强发展后劲,把实现经济指标目标任务作为加快发展的一项重要措施来抓,加大招商引资力度,招商引资工作月总结、季推进,推动招商引资任务落到实处;通过各种渠道努力做好购销业务,发挥好沔水丽农公司夯电商平台,实现线上线下销售有新突破,夯实基层基础,改造基层网点, 2020年,已新建3个基层综合服务中心暨日用消费品超市,改造提升日用消费品超市1个,全县供销社累计建成基层综合服务中心暨日用消费品超市11个,新建村级供销合作社10个。把发展农民合作社作为推动产业发展方式转变的重要举措来抓,通过着力提质增效、强化利益联结,实现合作社运行“规范化”、推进“组织化”、提升“动力化”、发展“实体化”,推动全县农民专业合作社健康、有序发展,重点以“服务三农”为抓手,解决农作物秸秆焚烧环境污染的难题,强化定军山供销草制品专业合作社建设,实现农民专业合作社管理渠道更加顺畅,销售渠道不断拓展,生产规模不断壮大、产品质量不断提升,助农增收效果明显,农民专业合作社在群众中的影响力不断增强,实力不断壮大,经济效益和社会连年攀升。勉县供销合作社结合党委政府、上级社“十四五”规划,积极谋划本系统的下一步工作,在新的起点上,抢抓机遇,不断推进供销社各项工作再上新台阶。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印