市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
金秋助学 爱心圆梦——长武县供销联社举行大学生资助活动
发布时间:2020-09-21 11:10:18      作者:       来源:长武县供销社 点击量:126    分享到:

image.png


金色九月,丹桂飘香,硕果满枝,迎来了广大莘莘学子的收获季。9月17日,为弘扬社会正能量,助力脱贫攻坚,长武县供销联社在包扶的胡家河村举行2020年贫困大学新生资助活动。参加资助活动的有县社领导班子成员、村干部以及受资助同学及家长。活动由县社副主任曹军锋主持。

资助仪式上,县社工会主席贺晓锋宣读2020年胡家河村大学生录取情况,并向贫困大学新生发放了资助金。勉励寒门学子勤奋刻苦、以顽强拼搏的精神,乐观向上的心态迎接各种挑战,创造出美好的生活,争取以后成为对社会有用的栋梁之才。

受资助大学新生代表胡玉婷同学作了发言,表示将常怀感恩之心,铭记大家的关爱,在即将开始的大学生活中努力奋斗,用自己优异的成绩来回报大家的关爱、回报社会。受资助大学新生家长代表作了发言,表达了对帮扶单位感激之情。

最后县社副主任曹军锋向金榜题名、学业有成的各位大学新生以及家长表示热烈的祝贺,对受资助的同学提出了几点希望:一是希望他们常怀感恩之心,珍惜来之不易的学习机会,将来在学成之时,帮助更多的贫困学子,把爱心的接力棒传递下去;二是要刻苦学习、奋发图强,积极进取,在大学中严格要求自己,不虚度光阴,尽显自己特长,以优异的成绩回报社会、回报家乡、回报家人。三是希望他们无论身在何处,都能主动宣传长武,爱长武、为家乡的发展作出积极贡献。在逆境中奋起,在奋起中追赶,在追赶中实现自己的人生目标。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印