市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
省供销社第三督查组来汉中专项督查深化供销合作社综合改革工作
发布时间:2020-09-21 14:59:49      作者:       来源:汉中市供销社 点击量:128    分享到:

9月14日至16日,省深化供销社综合改革第三督查组组长、省供销社党组成员、副主任张乃卫一行来汉,对汉中市深化供销社综合改革情况进行专项督查。市政府副市长屈占权,市政府副秘书长吴永善,市供销社主任陈小康等先后陪同考察调研。

14日,市政府召开专项督察汇报会。屈占权、副秘书长吴永善及市发改、财政、农业、商务、生态环境和供销社等有关部门负责同志,11个县区政府分管副县区长、供销社主任出席会议。在汇报会上,张乃卫介绍了专项督查内容、督查方式、督查流程及督查要求;与会人员观看了汉中市深化供销社综合改革专题片,吴永善主持并汇报了汉中市深化供销社综合改革情况,屈占权作了表态发言并就做好当前供销工作、进一步加快推进供销社综合改革工作强调部署。随后,督查组进行了调研谈话,查阅了相关资料。 

会后,张乃卫一行先后深入汉台、南郑、勉县3个区县进行了实地考察调研。 

在汉台区,督查组一行先后来到高铁站广场旁的汉中润绿农产品供销有限公司扶贫农产品体验馆、汉台区褒河供销社梧凤农资配送中心,详细了解农产品展销经营和村级综合服务社农资仓储配送中心农资配送经营情况。对汉台区供销社发挥区位优势,积极开展消费扶贫工作、大力推进为农服务工作的做法给予了充分肯定。

在南郑区,督查组一行先后来到区生产资料公司、土产公司泓渟电商服务站、南海供销社、青树供销社、“832消费扶贫”直营店,详细了解南郑区供销社坚持党建工作与深化综合改革相融互促等方面情况,对南郑区以资产改造为依托,以招商引资为重点,以改革发展难点为突破口,推动综合改革向纵深发展的做法给予充分肯定。督查组认为,南郑区委、政府高度重视供销社综合改革,对供销社综合改革支持力度大,成效突出。下一步要紧抓机遇补短板,开拓创新求实效,努力使综合改革工作继续走在全市的前列。

在勉县,督查组一行先后来到勉县定军山草制品专业合作社纪寨分社、新街子供销社老道寺综合服务中心、陕西奕农实业有限公司、定军山供销社温泉社区综合服务中心、陕西沔水丽农商贸有限公司扶贫农产品体验馆、新世纪商城商业综合体等地,实地走访查看该县深化供销综合改革工作进展情况。每到一处,督查组都向相关负责人详细询问了解农资服务、生产技术服务、信息服务、电商销售以及农产品生产、加工、销售各环节的资源整合情况。督查组对勉县深化供销改革开展工作给予肯定,同时要求勉县供销社进一步解放思想,主动适应新形势,全力推进供销社综合改革工作,继续为“三农”做好服务;要多学习和借鉴外地改革经验,创新方式方法,积极探索,努力打造多位一体、优势互补的联合供销合作社,成为服务群众生产生活的生力军和综合平台。

汉台区、南郑区和勉县政府领导和供销社负责人先后陪同考察调研。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印