市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
合阳县供销联社开展“强基层、强队伍、强服务”主题党建活动
发布时间:2020-09-22 09:57:45      作者:       来源:合阳县供销社 点击量:131    分享到:

合阳县党建“留心护根”工程开展以来,供销联社党委坚持“以人民为中心”的发展思想,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实有序开展了“强基层、强队伍、强服务”主题党建活动。

一是深入学习贯彻新时代党的群众观点和群众路线。组织党员干部全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、《习近平谈治国理政》一、二卷和《选编》《摘编》,邀请宣传部讲师举办《习近平谈治国理政》第三卷培训学习班。组织党员到初心公园进行初心教育、定期进行党性体检,传承红色基因,当好红色传人。

二是创建基层标准化党组织。县社党委下发《开展基层标准化建设的通知》,各支部以七个标准化建设为目标,认真对标检查,查漏补缺。严格规范党内生活制度,认真落实“三会一课”、党费收缴、民主评议党员、党务公开等制度,促进党内组织生活规范化、常态化、制度化。

三是建强基层服务群众网络。县社党委依托疫情防控期间划分的网格体系,包联供销小区、生产公司家属院、日杂公司、北方大厦小区、棉花公司、白云小区、华凡小区、麻纺厂小区等8个小区,在创建全国文明城市活动中,在服务小区、环境整治、文明宣传等方面,充分发挥临时党支部和党员模范带头作用,助推文明城市创建。

四是履行为农服务职责。发挥供销社独特优势,积极开展消费扶贫。9月份,县社组织企业参加2020西安商业峰会、陕西渭南农特产品暨消费扶贫走进内蒙古产销对接大会,集中推介、展示、销售我县葡萄、小米、苹果、红薯等特色农产品;组织4家企业入驻“扶贫832”平台,共销售各类农产品200多万元;组织开展“以购代捐”“以买代帮”等活动,机关工会、同志采购帮扶村贫困户花椒、核桃、空心挂面等农产品5000多元。

留好爱民为民的初心,护好爱党拥党的根基。供销联社将继续以开展党建“留心护根”工程为重点工作任务,以“强基层、强服务、强队伍”为主基调,以开展供销合作社消费扶贫专项活动为契机,服务基层,服务三农,推动供销社各项工作高质量发展。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印