重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
陕西供销系统代表热议习近平总书记指示精神和七代会报告
发布时间:2020-09-25 10:50:00      作者:       来源: 点击量:3231    分享到:

image.png

中华全国供销合作社第七次代表大会24日在京召开。会上传达学习了习近平重要指示和李克强批示。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。

会上,代表们听取并审议了中华全国供销合作总社第六届理事会工作报告和监事会工作报告,审议和修订《中华全国供销合作总社章程》,选举产生总社第七届理事会和监事会。

image.png

在分组讨论中,代表们踊跃发言,交换思想,分享经验,凝聚共识,统一思想,为新时代供销工作的发展指明了前进的方向,坚定了发展的信心,也吹响了奋进的号角。

陕西省供销合作总社党组书记、主任杨效宏在分组发言中指出,结合陕西的工作,我们将具体抓好三项工作,一是在服务乡村振兴上作贡献,通过股份制改造、龙头企业引领等途径,推进洛川和白水苹果、眉县猕猴桃、大荔冬枣、柞水木耳、平利茶叶、商州核桃等名优农产品基地县建设。二是在构建全产业链为农服务体系上作贡献,结合全省实施的农业‘3+X’工程,推进农业社会化服务惠农工程,将土地托管服务从大田粮食作物,向苹果、茶叶、核桃等特色产业延伸,破解小农生产经营难题。用好‘扶贫832平台’‘供销e家’全国平台,搭建起农产品线上展销平台,形成县、乡、村三级电商服务站和物流配送站系统。三是在夯实基层基础上作贡献,重点抓好农村综合服务社和村供销合作社‘两社’建设,确保2021年全系统‘两社’建设行政村覆盖率达100%。

会后,陕西供销系统的代表们谈及听取习近平总书记的重要指示和七代会报告的收获时,兴奋之情溢于言表。

基层供销社代表、延安市供销合作社党委书记、主任、延安市供销集团董事长赵伟说:“作为革命老区的基层代表,我们要坚守为农初心,强化工作落实,当好服务三农的供销服务员,把中央的精神和全国总社的具体要求传导到基层,落实到一线。围绕党委政府工作大局,立足职能职责,发挥自身优势,努力找准工作着力点,建功‘十四五’经济社会发展,用实绩实效担当使命责任,为开创供销合作事业新局面做出新的贡献。”

image.png

基层供销社代表、咸阳市三原县供销联合社党委书记、主任赵娟:“有幸做为一名基层代表参加全国总社七代会,倍感荣誉压力并存。特别是总书记的重要指示,是我们做好今后工作的强大动力。结合三原实际,我们将积极推进‘农合会’组织体系建设,扩大一批有特色、有影响、实力强、能代表三原地域特色的涉农企业、专业合作社加入‘农合会’,使其能代表三原品牌,突出三原特色,扩大三原影响。”

基层供销社代表、渭南市合阳县供销合作联社党委书记、主任王宝玲:“合阳县供销社今后将在加快现代农村物流工作中,以合阳县合同兴供销电商公司为平台,利用遍布全县的128家农村电商网点,实现农资和工业品下乡,农产品上行,打通农村现代物流最后一公里。”

社员代表、陕西省杨凌示范区田西村供销合作社负责人、陕西省杨凌示范区揉谷镇田西村党支部书记、村委会主任田小雄说:“作为基层代表,我们必须深入学习、准确领会、全面把握总书记重要指示精神,立足基层实际,践行为农初心,创新发展思路,持续拓展农业社会化服务领域,加快农产品加工流通园区建设,构建紧密的农民利益联结机制,不断提升田西村供销合作社为农服务的能力和本领,助推田西村集体经济发展,为实现田西村乡村振兴而努力奋斗!”


【          】 【 我要纠错 】 【 打印