重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
全省供销社系统掀起学习习近平重要指示的热潮
发布时间:2020-09-28 09:40:00      作者:       来源: 点击量:1073    分享到:

9月24日,中华全国供销合作社第七次代表大会在北京召开。会上传达学习了习近平重要指示、李克强批示和胡春华讲话。从9月24日下午开始,全省供销社系统迅速掀起了学习习近平重要指示的热潮,省市县各级供销社积极行动,第一时间将习近平重要指示传达到供销社系统的各个单位。

image.png

陕西省社

9月25日,正在北京参加七代会的省社党组书记、主任杨效宏第一时间安排省社办公室,组织机关广大干部职工学习习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示。学习由省社党组成员、副主任张乃卫主持。省社党组成员、总经济师王会权组织学习了相关文章。省社二级巡视员刘德胜参加学习。

通过学习省社机关的干部职工备受鼓舞,既感受到党和国家对供销社工作的重视,也明确了新时期供销社工作的任务目标和发展重点。大家纷纷表示要以更加饱满的激情投入到工作中去,为新时代供销合作事业发展贡献新的力量。

按照省社党组的安排,办公室已经在制定全系统的学习方案,计划在全省供销社系统开展一次全面、深入、系统的学习和研讨,把习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示和李克强的批示精神学深悟透,融会贯通,进而推动全省供销工作再上新台阶

image.png

宝鸡市社

9月24日下午,宝鸡市供销社机关迅速组织供销社系统全体干部职工第一时间召开专题会议,传达学习习近平对供销社工作的重要指示内容,逐字逐句深刻领会其精神。

通过原原本本学习,大家一致认为习近平的重要指示为供销社事业提供了基本遵循、指明了发展方向,进一步激发了全体供销社系统干部职工干好供销工作的信心和决心。

会议要求,一要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平对供销社工作作出的重要指示作为当前首要政治任务,迅速掀起学指示、抓落实、思改革、谋发展的热潮,统一思想,统领工作,提升信心,抢抓机遇,加快发展;二要结合供销实际,践行为农服务宗旨,加强联合社机关治理结构改革,加快完善“三会”制度,把供销社办成面向农村、服务农民的合作经济组织;三要突出重点难点,全面推进工作落实;四是提升为农服务质量,助力乡村振兴。

榆林市社

9月25日下午,榆林市供销社召开全体人员会议,传达习近平总书记对供销合作社工作的重要指示和李克强的批示精神。

会议要求,全市供销社系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,全面准确理解和领会精神实质。要按照指示批示要求,迅速把思想和行动统一起来,深入领会,加强学习,迅速掀起学习贯彻的热潮。

image.png

佛坪县社

9月25日,佛坪县供销社组织全体党员干部认真传达学习习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示精神和李克强总理批示,并安排部署供销社贯彻落实具体举措和推进综合改革下一步工作计划。

会议强调,县供销社全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,全面准确理解和领会指示批示的精神实质,以习近平总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动供销社综合改革工作。一是要结合供销社改革发展实际,制定具体学习方案,明确学习目标和要求,迅速组织机关党员干部开展深入学习,在县供销社系统内掀起学习热潮。二是按照习近平总书记的重要指示精神,联系供销社综合改革工作,牢记为农服务的根本宗旨,凝心聚力发展为农服务主业,持续提升服务能力和水平,努力成为党和政府实施“三农”政策的重要依托,认真总结谋划,突出重点,狠抓落实,推动供销社综合改革工作不断取得新进展。

image.png

凤翔县社

9月25日上午,凤翔县供销联社召开专题座谈会,学习习近平总书记对供销社工作的重要指示精神,研讨贯彻意见,机关全体干部职工参加。

座谈会上,大家踊跃发言,畅谈体会,一致认为习近平总书记的重要指示,再次明确指出要继续办好供销合作社,为新时代供销合作事业擘画了发展蓝图、指明了前进方向、提供了根本遵循,大家深受鼓舞,信心倍增。

会议要求,全县供销社系统要以为农服务为宗旨,继续深化综合改革,对标对表综合改革目标任务,突出抓好重点项目实施、为农服务中心建设、农村电子商务发展、社有企业改制重组等,以高度的政治责任感和历史使命感,主动融入全县“三农”工作大局,助力脱贫攻坚,为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献供销力量。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印