重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社召开全省供销系统学习贯彻落实习近平总书记重要指示、传达全国供销合作社“七代会”精神视频会
发布时间:2020-09-29 17:19:31      作者:       来源: 点击量:1826    分享到:


9月24日—25日,中华全国供销合作社第七次代表大会在北京隆重召开。会前,习近平总书记专门作出重要指示,李克强总理作出批示,胡春华副总理到会讲话,充分体现了党中央、国务院对供销合作事业的高度重视和大力支持,饱含着对供销合作社系统广大干部职工的亲切关怀和殷切期望。为学习好,贯彻好习近平总书记重要指示及全国总社七代会精神,进一步把思想和认识统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实习近平总书记重要指示和大会确定的各项目标任务上来,不断开创我省供销合作事业新局面,9月29日,省供销社集中召开全省供销社系统学习贯彻落实习近平总书记重要指示、传达全国供销合作社“七代会”精神视频会议。

省社党组书记、主任杨效宏出席会议并讲话,省社党组成员、副主任张乃卫主持会议,省社党组成员、总经济师王会权、省社一级巡视员武静元、驻农业厅纪检组副组长李琳杰出席会议。

王会权组织传达了习近平总书记重要指示,李克强总理批示。

参加全国供销总社“七代会”的榆林市、安康市、三原县代表围绕学习贯彻习近平总书记重要指示、落实全国供销合作社“七代会”精神作了表态发言。

杨效宏就学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国供销合作社“七代会”精神,提出三点意见。一是提高政治站位,准确理解习近平总书记重要指示的深刻内涵。要充分认识供销合作社的重要作用,牢牢把握供销合作社的职能定位,始终锚定供销合作社的奋斗目标,全面聚焦供销合作社的重点任务。二是勇于担当职责,认真落实“七代会”各项目标任务。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断筑牢供销合作事业发展的思想根基;立足服务党和国家工作全局,积极建功“十四五”经济社会发展;大力实施供销合作社培育壮大工程,开启综合改革新篇章;着力打造综合性合作经济组织,加快形成全产业链为农服务新格局;做强县及县以下供销合作社,全力打通为农服务“最后一公里”;大力推进社有企业高质量发展,加快构建特色鲜明、优势突出的产业支撑体系;坚持全面从严治社,着力营造供销合作事业持续健康发展的良好环境。三是精心谋划工作,扎实推进习近平总书记重要指示精神和“七代会”各项目标任务圆满完成。迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神的热潮,积极营造支持供销合作事业的良好氛围,加紧筹备召开陕西省供销合作社第六次代表大会,继续做好“十四五”规划编制工作,在推动乡村振兴中加快发展壮大,扎实推进供销合作社培育壮大工程,切实加强督促检查工作,重视营造供销社发展的舆论氛围。

杨效宏强调,新时代开启新征程、新时代期待新气象。全省供销社系统干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将习近平总书记和党中央的高度重视和亲切关怀转化为强大工作动力、饱满精神状态、实际发展成效,恪尽职守,敢于担当,积极作为,奋力开拓中国特色供销合作社发展之路,让具有悠久历史和光荣传统的中国供销合作社焕发新的强大生机活力,为推进农业农村现代化和乡村振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献供销力量!

陕西供销企业集团及全资子公司班子成员、部门负责同志,陕西供销电子商务集团班子成员,在西安的省社直属单位班子成员,省社机关全体干部在西安主会场参加会议。

各市县供销社邀请的本级党委、政府分管领导,各市、县(区)供销合作社全体干部;陕西第二商贸学校、陕西省商贸技工学校中层以上干部在各地分会场参加会议。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印