总社要闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 总社要闻
中华全国供销合作总社召开党组会议
发布时间:2020-09-30 11:17:41      作者:       来源:中华合作时报 点击量:812    分享到:

        9月25日,中华全国供销合作社第七次代表大会闭幕后,中华全国供销合作总社立即召开党组会议,专题学习贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话精神,并对学习贯彻工作进行部署。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并提出要求,总社理事会主任、党组副书记喻红秋出席会议并讲话。总社党组成员出席会议。

韩立平强调,习近平总书记的重要指示充分体现了以习近平同志为核心的党中央对供销合作社工作一以贯之的高度重视,充分体现了习近平总书记对全系统广大干部职工的关心关怀,这在供销合作社的发展历程中具有里程碑的意义,体现了党中央、国务院对供销合作社的高度重视、高度认可、高度信任、高度支持,是新时期供销合作事业发展的行动指南和根本遵循。全系统要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,要深刻学习领会对供销合作社性质定位的科学阐释,牢牢把握新时期供销合作社的政治属性;要深刻学习领会供销合作社在农业农村发展中的地位作用,切实把新时期供销合作社建设好、发展好,努力在推进农业农村现代化和乡村振兴中作出更多贡献、发挥更大作用;要深刻学习领会对新时期供销合作社改革发展的明确要求,朝着加快成为“综合平台”和“桥梁纽带”的目标而努力奋斗,不断开创我国供销合作事业新局面。

韩立平要求,总社各级党组织要从讲政治的高度,全面对标对表习近平总书记重要指示,强化使命担当,狠抓工作落实。要坚持和加强党的全面领导,切实发挥党建对供销合作社工作的引领保障作用;要牢记为农服务根本宗旨,坚持把为农服务成效作为衡量工作的首要标准,作为做好一切工作的出发点和落脚点;要主动服务“三农”工作大局,为推进农业农村现代化和乡村振兴贡献力量;要持续深化综合改革,进一步增强深化改革的思想和行动自觉,推动供销合作社经济高质量发展;要不断完善体制机制,提升新时代供销合作社治理体系和治理能力现代化水平;要加快拓展服务领域,形成综合性、规模化、可持续的为农服务体系,成为党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示,作为当前和今后一个时期全系统的首要政治任务,总社党组要带头深入学习,党组中心组要尽快开展专题学习,围绕习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话精神进行学习研讨;要组织专题培训,抓紧筹备各级供销合作社主任研讨培训工作;要加强舆论宣传,做好对习近平总书记重要指示精神的宣传解读。

喻红秋指出,习近平总书记的重要指示对供销合作社近年来的工作给予充分肯定,进一步明确了供销合作社的政治地位和功能作用,赋予了崇高的职责使命,指明了今后一个时期的重点工作和努力方向。全系统要把深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神作为首要政治任务,要把学习习近平总书记的这次重要指示,同学习习近平总书记关于当前经济社会发展的一系列重要指示结合起来,同学习习近平总书记过去关于供销合作社工作的重要指示结合起来,持续深入开展学习。要坚持把党的领导落到实处,提升政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要着力拓展服务功能、巩固提升原有服务,把为农服务落到实处;要把培育壮大工程作为重要载体、把“三位一体”综合合作社作为重要方向、把聚焦发力、重点突破作为重要方法,把综合改革落到实处;要强化激励和约束机制,加强领导班子和干部队伍建设和党风廉政建设,把从严治社落到实处。

驻总社纪检监察组和总社机关相关部局、中华合作时报社党组织主要负责人列席会议。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印