总社要闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 总社要闻
总社第七届理事会第一次全体会议召开
发布时间:2020-09-30 11:18:38      作者:       来源:中华合作时报 点击量:859    分享到:

总社第七届理事会第一次全体会议召开

喻红秋强调:提高政治站位锚定奋斗目标,

团结带领全系统育新机开新局谱新篇

韩立平主持会议

        9月25日下午,中华全国供销合作总社第七届理事会召开第一次全体会议,贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示和胡春华副总理讲话精神,贯彻落实全国供销合作社“七代会”精神,部署当前和今后一个时期的工作。总社理事会主任、党组副书记喻红秋要求,要切实将习近平总书记和党中央的高度重视和亲切关怀转化为强大工作动力、饱满精神状态、实际发展成效,奋力开拓中国特色供销合作社发展之路,为推进农业农村现代化和乡村振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献供销力量。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并讲话。总社理事会领导班子成员和中央纪委国家监委驻总社纪检监察组组长出席会议。

喻红秋强调,要提高政治站位,坚持将学习贯彻习近平总书记重要指示作为统领新时代供销合作社工作的总纲领总遵循,要充分认识供销合作社的重要作用,牢牢把握供销合作社的职能定位,始终锚定供销合作社的奋斗目标,全面聚焦供销合作社的重点任务,围绕“七代会”报告提出的7个方面重点任务,拿出硬招实招,扎实有序推进,确保各项重点任务落实到位。

喻红秋指出,要加强自身建设,团结带领全系统育新机、开新局、谱新篇。总社理事、监事要加强政治建设,在强化理论武装上走在前,在严守政治纪律上作表率,在落实中央部署上勇争先,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在供销合作社系统不折不扣落实到位;要加强能力建设,提高业务工作能力、提高改革创新能力、提高调查研究能力和提高团结共事能力;要加强作风建设,敢于担当、履职尽责,艰苦奋斗、努力奋斗,力戒形式主义、官僚主义,努力带出一支敢打能赢、甘于奉献、作风优良的干部职工队伍;要加强廉政建设,严格落实“两个责任”,强化制度刚性约束,带头做到廉洁自律。

喻红秋要求,要加强组织领导,确保大会提出的各项目标任务圆满完成。要强化统筹指导,把落实“七代会”要求部署作为今后5年的中心任务,统筹安排,扎实推进,压紧压实责任,细化目标任务,密切协同配合,切实把供销合作社的整体优势、系统优势充分发挥出来。要加强督促检查,聚焦重点任务,推进任务落实,定期通报、调度、公示,强化结果运用,充分发挥督查考核的“指挥棒”作用。要优化发展环境,主动向党委政府汇报,加强与有关部门沟通协调争取更多扶持政策,加强与主流媒体的沟通交流,用好中华合作时报等系统媒体资源,讲好供销合作社故事,打响供销合作社品牌,营造良好社会舆论氛围。

喻红秋还围绕稳定经济运行、完成全年目标就稳定主营业务、培育新兴动能、加强项目投资提出工作要求。

韩立平就贯彻落实好理事会议精神强调,一要提高站位、强化认识,切实抓好习近平总书记重要指示批示和“七代会”精神的学习宣传贯彻,把全面学习宣传贯彻习近平总书记重要指示批示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,切实提振改革发展的信心和决心,让社会各界和农民群众更好地了解和支持供销合作社的工作,形成促进供销合作事业发展的强大合力。二要突出重点、干字当头,切实抓好“七代会”确定的各项目标任务落实。要突出重点抓落实,以重点突破带动整体推进,确保各项目标任务落到实处、见到实效;要提振精神抓落实,把工作标准树起来,把工作干劲鼓起来,把工作举措落下去;要领导带头抓落实,发挥“关键少数”作用,形成“头雁效应”,示范带动全系统齐心协力抓好落实。三要落实责任、传导压力,切实抓好全面从严治党各项工作,坚持把党的政治建设摆在首位,持续深化党风廉政建设,切实加强和改进工作作风,不断提高为农服务工作的针对性、实效性,努力把新时期供销合作社工作做得更好。

总社七届理事会理事出席会议。驻总社纪检监察组和总社机关各部局、中国供销集团及各出资企业、各直属事业单位、各主管社团主要负责同志列席会议。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印