重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
助力消费扶贫 陕西供销组团参加深博会
发布时间:2020-10-10 15:50:13      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:325    分享到:

10月9日上午,为期3天的2020第十届中国(深圳)国际生态农业暨食品博览会,在深圳会展中心拉开帷幕。陕西省供销合作总社组团参展,省供销社党组成员、总经济师王会权参加开幕仪式。

为了不断推进供销合作社综合改革,推介陕西特色农产品,宣传陕西供销特色优势,积极贯彻落实“六稳六保”工作,加快陕西农产品尤其是扶贫农产品“出村入城”步伐。陕西省供销合作总社组织全省优秀农业企业和农产品品牌参加此次深博会。由陕西省再生资源流通行业协会负责搭建的特装展馆“陕西供销馆”,展馆面积225平米,共设展位21个,其中消费扶贫专区占地50平米。

开幕式后,王会权同志听取了陕西省再生资源流通行业协会负责同志关于“陕西供销馆”农产品展销情况的汇报,详细了解了咸阳茯茶、柞水木耳、定边荞麦、城固土蜂蜜等农产品的生产和销售情况。王会权指出,供销社要充分发挥自身优势,为农业企业搭建销售平台,帮助陕西的名优特农产品,尤其是扶贫农产品走出去。

在陕西供销馆内,榆林小米、汉中仙毫、铜川苹果、咸阳茯茶、韩城花椒等,28家企业带来的15类300余种陕西各地名优特农产品集中展销。消费扶贫专区的农产品尤其受消费者青睐,南郑的中药枕头和镇巴的食用菌等农产品,吸引了不少消费者驻足购买。

据悉,本届深博会以品质、科技、创新为主题,布展面积超过1.5万平米,来自全国各地的300多家参展商,带来的上万种农产品在此集中展示销售,吸引了一批大企业和专业买家来此组团采购。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印