重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社党组召开会议研究落实省委第七巡视组反馈意见的整改方案
发布时间:2020-10-10 15:59:45      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:349    分享到:


10月10日,省供销社党组召开会议研究落实省委第七巡视组反馈意见的整改方案。会议由省社党组书记、主任杨效宏主持,省纪委驻农业农村厅纪检监察组组长丁东华出席会议并讲话,省社党组成员、副主任刘庆、张乃卫,省纪委驻农业农村厅纪检监察组副组长李琳杰出席会议。

丁东华讲话指出,一是紧扣反馈问题,此次整改要从巡视反馈的4个方面14条意见32点问题入手,要把字面意见落实到具体行动上;二是深刻剖析根源,此次巡视给供销社提供了一份政治体检报告,要加强党建工作,改善薄弱环节;三是对症提出整改措施,目前的整改措施过于笼统,缺乏针对性;四是狠抓落实见效,此次整改要真正达到治病救人的目的,要有阶段性的成果。

丁东华强调,整改方案一要落实责任,包括党组主体责任和纪检组的监督责任;二要正确认识反馈的问题,历史问题不能新官不理旧账,必须有担当精神;三要建立责任追究制,巡视整改是政治责任,是谁的责任谁负责;四要不能就问题谈问题,要剖析深层次的制度、机制等问题,针对巡视提出的五条建议,要在方案中有所体现。

机关纪委同志汇报了《陕西省供销合作总社党组关于落实省委第七巡视组反馈意见的整改方案(征求意见稿)》的相关情况,省社各处室负责同志进行了意见交流。李琳杰、张乃卫、刘庆分别发言,提出修改意见。

关于整改方案的修改,杨效宏指出,一要提高政治站位,从落实习近平总书记对供销合作社工作的重要指示,提升为农服务成效,实现追赶超越的角度出发,从引申意义上回答问题,不要就事论事。二要逐条修改,各处室要在原来的基础上,从宏观的、全局的角度提出修改意见,操作性要强,要列出完成的具体时间表。三要对存在的问题进行深刻剖析,要看到表面现象后面暗藏的深层次的根源问题。

省供销社各处室负责同志参加了会议。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印