直属信息

您的位置:首页 - 新闻动态 - 直属信息
陕西省第二商贸学校开展消防地震逃生演练活动
发布时间:2020-10-13 16:41:30      作者:       来源:陕西省第二商贸学校 点击量:265    分享到:

在国际防震减灾日来临之际,陕西省第二商贸学校联合相杨路社区开展了消防地震逃生演练活动,学校全体师生、辖区单位、小区负责人、居民代表600多人参加了本次活动。

陕西省第二商贸学校分管安全保卫及学生工作的领导、桥南街道党工委委员、纪工委书记闫洁,渭滨消防大队刘波副大队长出席了本次活动。

演练活动在相杨路社区周书记的讲话中开始,他强调,隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。为了厘清政治和法律责任,认真履行职责,希望在场人员认真学习,切实提高防范救灾意识和能力。随后,由渭滨消防大队刘副大队长现场向大家作消防安全知识讲座。他从今年10月1日山西太原一起重大火灾案例入手,详细讲解了当前社会消防安全存在的普遍问题及易忽略点,并用大量鲜活的事例,从消防通道、高层防火、防震减灾、安全避险等方面进行了现场讲解。最后,闫书记宣布相杨路社区消防演练正式开始。全体师生在渭滨消防大队和组织者的指挥下进行了观摩,并参加了消防灭火演练、紧急疏散演练和模拟逃生演练,在大家积极参与下,本次活动圆满结束。

本次消防地震逃生演练活动,强化了师生及居民的安全防范意识,增强了单位小区责任人把消防安全装在心里、担在肩上的责任感,达到了预期的目的。



【          】 【 我要纠错 】 【 打印