直属信息

您的位置:首页 - 新闻动态 - 直属信息
陕西省第二商贸学校与西藏阿里地区中等职业技术学校举行对口帮扶签约仪式
发布时间:2020-10-16 16:01:58      作者:       来源:陕西省第二商贸学校 点击量:163    分享到:

10月15日,陕西省第二商贸学校与西藏阿里地区中等职业技术学校在宝鸡举行教育对口帮扶签约仪式,西藏阿里地区教育局副局长杨柳、学校领导班子及有关科室负责人参加了签约仪式。

教育对口帮扶是我省支援西藏地区的重要扶贫项目之一。在省教育厅的主导和省社的大力支持下,学校积极承担起教育帮扶任务,从2021年9月起,每年为西藏阿里地区代培30名学生。目前,学校已经完成了援助相关准备工作。

双方举行了帮扶座谈会。学校党委书记张维明介绍了学校基本情况及对口帮扶工作准备情况,班子其他成员从分管角度介绍了学校教育教学、学生管理、实习就业方面基本情况。

杨柳副局长对学校热情援助阿里地区表示衷心感谢,对学校援助准备工作予以充分肯定。他从阿里地区职业教育现状、帮扶需求、当地风情民俗及对口援助后续设想等方面进行了介绍和交流。

随后,双方进行签约仪式。学校党委书记张维明代表陕西省第二商贸学校学校、杨柳副局长代表西藏阿里地区中等职业技术学校在对口帮扶协议书上签字。

签约仪式前,杨柳副局长在学校领导陪同下参观了校园环境、学生公寓、餐厅、实训室等,对学校援藏准备工作进行了详细的了解。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印