重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
中华全国供销合作总社第七届理事会第二次全体会议在京召开,省供销社参加陕西分会场会议
发布时间:2021-02-01 22:35:59      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:2283    分享到:

1月29日,中华全国供销合作总社第七届理事会第二次全体会议在京召开。总社党组书记、理事会副主任韩立平出席会议并作工作报告,总社党组成员、理事会副主任王伟主持会议。总社党组成员、理事会副主任邹天敬, 总社党组成员、监事会主任蔡振红参加会议。省供销社党组书记、主任杨效宏,省供销社党组成员、副主任刘庆、张乃卫,省供销社党组成员、监事会主任侯惠邦,省供销社二级巡视员刘德胜在陕西分会场参加会议。

会上首先履行了理事、监事调整程序。

韩立平代表总社常务理事会,向大家报告一年来的工作。他从2020 年工作回顾、准确把握新发展阶段的形势与任务、2021 年主要任务三个方面进行了阐述。韩立平指出,2020年,全系统实现销售 5.3 万亿元、利润 517.9 亿元,同比分别增长 14.2%和 11%,经济运行呈现持续稳定恢复的良好态势。韩立平强调,做好供销合作社工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,深入贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推动高质量发展为主题,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,牢记为农服务根本宗旨,紧紧围绕完善体制、优化职能、转变作风,持续深化综合改革,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,更好为“三农”服务,为全面推进乡村振兴和加快农业农村现代化作出新贡献,努力开创我国供销合作事业新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

邹天敬宣读了2020 年度系统综合业绩考核优胜单位表彰决定,蔡振红宣读了系统抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人表彰决定。

会上,山西省供销合作社、浙江省供销合作社、山东省供销合作社、湖南省供销合作社、湖北省武汉供销集团有限公司、广东省肇庆市供销合作社6家单位进行了经验交流。

省供销社、西安市供销合作社领导班子成员及机关各处室、直属企事业单位主要负责同志、西安生漆涂料研究所负责同志参加了会议。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印