重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
新春佳节来临之际,省供销社慰问彭镇东村脱贫户及老党员
发布时间:2021-02-02 16:47:50      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:1887    分享到:

2月1日,在农历春节来临之际,省供销社党组成员、副主任刘庆、张乃卫,赴铜川市宜君县彭镇东村慰问了驻村干部、对口帮扶的脱贫群众及老党员,给他们送去新年的祝福以及米、面、油等慰问品。

在东村,刘庆、张乃卫分别走访慰问了脱贫户李刘记、李德海、赵树利、刘长荣、郭军让和老党员李智、李天娃。“冬天怎么取暖?”“过年的年货准备的怎么样了?”“家里的羊养得怎么样?”每到一处,刘庆、张乃卫都认真查看他们的生活环境与他们亲切交谈,询问他们的身体健康情况以及家庭生活情况,并叮嘱省社驻村帮扶干部要时刻关注脱贫户们,持续帮助他们过上富裕新生活。

在宜君县易地扶贫搬迁集中安置点景文小区,刘庆、张乃卫看望了易地搬迁到县城的脱贫户陈明旭一家。刘庆、张乃卫向陈明旭的老伴询问了搬迁后一家人的生活如何,住到县城是否习惯,周围的便民服务设施是否齐全,并嘱咐她保重身体,努力适应搬迁后的环境,创造新的生活。

刘庆、张乃卫对驻村干部表示慰问,对他们多年来的扶贫工作表示肯定,激励他们继续沉下心来决战决胜脱贫攻坚,开启共同富裕新征程。

省社相关处室负责人陪同慰问。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印