市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
阎良区供销社:解决职工遗留问题 确保供销系统内部稳定
发布时间:2021-02-22 10:13:19      作者:       来源:阎良区供销社 点击量:132    分享到:

由于历史遗留问题原因,阎良区供销社系统长期拖欠职工养老、医保等相关费用。2018年初,区供销联社党委新班子到任后,切实提高政治站位,把解决职工养老统筹问题列入重要的议事日程。在摸清实情、充分做好职工思想工作的基础上,本着不增加财政负担的原则,通过联社筹资、职工分担、职工垫资、共克时艰的方式,解决了22名在职(退休)职工的养老、医保拖欠问题,解除了职工的后顾之忧,维护了系统稳定。此次共支付拖欠的养老、医保金145万元,其中组织职工垫资52.76万元,返还5名职工前期垫资16万元。下一步,区供销联社继续通过联社筹资、职工分担、职工垫资、共克时艰的方式,力争在2022年底,基本解决在职(退休)职工的养老、医保拖欠问题,解除职工的后顾之忧,尽力确保系统稳定,以实际行动践行习近平总书记以人民为中心的发展思想。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印