市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
合阳县供销联社迅速传达落实全县高质量发展暨项目建设突破年动员大会精神
发布时间:2021-02-22 10:27:44      作者:       来源:合阳县供销社 点击量:116    分享到:

2月19日,合阳县供销联社召开全干会,传达全县高质量发展暨项目建设突破年动员大会精神,安排部署2021年工作,发挥供销合作社行业特点和优势,在乡村振兴实践中展现作为和担当。一是开展农业社会化服务。围绕“谁来种地、地怎么种”,大力开展农业社会化服务。着眼打造“覆盖全程、综合配套、便捷高效”的农业社会化服务体系,提升土地托管等农业生产服务的标准化、规范化水平。新建各类农业生产服务中心 4 个, 新增土地托管等农业社会化服务面积30000亩。 二是加快基层社组织建设。由供销社、村“两委”共同组建村级供销合作社,建立系统、一体化的供销体系,为农民提供农产品收购、农资供应、电商物流配送等各项服务,进一步推进“三社”融合。年内创建5个村级新型供销合作社。三是推进电子商务发展。推动供销电商线上线下深度融合,依托128个综合服务社等线下实体和供销e家、天猫、淘宝、扶贫832平台等线上网络,通过网络预订等信息手段,为城乡居民、团体提供农产品直配、农资、工业品、快递收发等服务,发展成为具有较强品牌影响和服务带动力的农村电商综合服务平台。年内供销电商线上线下商品销售交易额达到2000万元。四是实现项目建设新突破。紧盯中省供销社政策机遇,加强项目策划包装,主动衔接农科、发改、商务等部门,年内策划包装项目4 个,争取资金 500万元。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印