市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
镇巴县供销社“十三五”实施基层社 改造3.8万平方米
发布时间:2021-02-22 11:19:57      作者:       来源:镇巴县供销社 点击量:187    分享到:

基层社是供销合作社服务“三农”的主要载体,直接面向农民、服务农村的前沿阵地。“十三五”时期,镇巴县供销社始终把改造社有资产、提升服务能力、拓宽服务领域作为深化基层供销社综合改革的首要任务。通过积极争取县委、县政府领导支持,实地调研,科学规划,充分征求群众意见建议,提出了结合陕南移民搬迁政策,实施基层社资产改造的发展思路,总结出了“坚持一条原则,采取两种模式”的工作经验,即坚持“资产改造面积不减、收入提高”原则,采取“招商引资实施陕南移民搬迁工程和重大“新网工程”项目建设与资产改造相结合”的模式。按照这种模式,先后对资产比较健全的观音、渔渡、赤北、泾洋、三元、长岭、碾子镇7个基层供销社实施资产改造,累计改造基层社资产建筑面积3.8万平方米,其中新建和改造供销社产权经营房380余间,经营面积18694平方米。至此,镇巴县供销社全系统社有资产总面积累计达到46166平方米,资产总额11208万元,较2015年末增长168.3%,所有者权益10332万元,较2015年末增长1238.3%。

据悉,“十三五”时期,镇巴县供销社所属7个资产比较完整、组织比较健全的镇级基层供销社通过资产改造,均增加了日用消费品超市、电商服务站、为农综合服务中心、农资供应及庄稼医院等服务功能,经济效益大幅提升,供销社职工养老、医保、遗属等问题得到了根本解决。其中,观音供销社2016年被全国供销总社命名为“基层社标杆社”,已经成为镇巴县东部片区基层大社,业务中心社;渔渡供销社2020年被全国供销总社命名为“基层社标杆社”已经成为镇巴县中部片区基层大社、业务中心社;三元供销社和赤北供销社分别打造为五星级为农综合服务中心和多功能商贸中心,成为镇巴县西部片区基层大社、业务中心社。泾洋供销社和碾子供销社立足当地市场和地域实际,全力打造农产品集散中心,得到了当地政府的高度关注。 

【          】 【 我要纠错 】 【 打印