重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
省供销社与中国银行陕西分行举行业务合作座谈会
发布时间:2021-09-08 16:23:34      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:1716    分享到:

9月8日,省供销社与中国银行陕西分行举行业务合作座谈会,双方就携手合作开展企业金融服务业务,加快供销合作社高质量发展、助力乡村振兴进行交流。会议由省供销社党组成员、理事会副主任刘庆主持。中国银行陕西分行党委委员、副行长牛长平出席会议。

会上,牛长平介绍了中国银行的百年历史、主要业务和发展现状。他指出,希望双方围绕供销社高质量发展、乡村振兴等工作,加强交流与沟通,实现共同发展。

刘庆介绍了供销社的基本情况。他指出,去年习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示强调,供销合作社是党领导下的为农服务的综合性合作经济组织,这一科学论断深刻阐释了供销合作社的性质、功能和定位。乡村振兴靠产业,产业发展靠科技和金融。贷款难、贷款贵是制约涉农企业发展的关键,希望我们双方合作促进这一问题的解决。

陕西供销企业集团有限公司党委副书记赵永生介绍了供销企业集团的基本情况,陕西供销电子商务集团有限公司总经理魏巍介绍了供销电商集团的基本情况。陕西供销企业集团有限公司副总经理靳教习就具体业务,提出了流动资金贷款、项目贷款、供销合作发展基金、农村电子商务、“三位一体”试点五个合作方向。

牛长平表示,双方要进一步深化沟通交流,积极进行项目对接,就可以合作的项目进行排期,尽早开启合作,把金融服务做好,加快供销社高质量发展,助推乡村振兴。

省社相关处室、陕西供销企业集团有限公司、陕西供销电子商务集团有限公司相关负责人,中国银行陕西分行相关部门领导参加了会议。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印