总社要闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 总社要闻
总社召开党组(扩大)会议
发布时间:2021-09-25 10:31:00      作者:       来源:中华合作时报 点击量:904    分享到:

9月22日,中华全国供销合作总社召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并就总社贯彻落实工作作出部署,总社理事会主任、党组副书记梁惠玲就贯彻落实工作提出要求。总社领导班子成员出席会议。

   会议要求,总社党组和各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央关于加强干部队伍的决策部署上来,进一步加强总社年轻干部培养教育。要教育培养年轻干部自觉做到信念坚定、对党忠诚,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学思用贯通、知信行合一,把学习成果转化为提升修养、主动作为的行动,自觉做到“两个维护”,永远信党爱党为党。要教育培养年轻干部自觉做到注重实际、实事求是,把打牢调查研究作为基本功,深入思考,解剖麻雀,着力找到破解问题的办法,切实做到干实事、求实效。要教育培养年轻干部自觉做到勇于担当、善于作为,把年轻干部放在改革一线接受磨炼,放在急难险重的任务中考验,教育引导他们立足本职、不怕风险、敢于担当。要教育培养年轻干部自觉做到坚持原则、敢于斗争,发扬斗争精神,提高斗争本领,积极破解供销合作社改革发展难题。要教育培养年轻干部自觉做到严守规矩、不逾底线,正心明道、怀德自重,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,知敬畏、存戒惧、守底线。要教育培养年轻干部自觉做到勤学苦练、增强本领,把坚持在干中学、学中干作为干部成长的必由之路,在学习实践中练好内功、提升修养、增强本领,在新时代供销合作事业的伟大实践中施展才干、实现价值。

   会议指出,要深入学习领会习近平总书记在陕西榆林考察期间的重要讲话精神,教育引导总社党员干部把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,继承发扬革命传统和优良作风,赓续红色血脉。要用好供销合作社系统红色资源,深入挖掘各地红色资源的思想内涵和时代价值。要深入推进“我为群众办实事”实践活动,对照活动清单一项一项抓好落实,努力解决好农民群众和干部职工急难愁盼的问题。

   驻总社纪检监察组和总社机关各部局、中国供销集团、中华合作时报社、总社管理干部学院主要负责同志参加会议。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印