总社要闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 总社要闻
总社举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨习近平新时代中国特色社会主义思想培训班
发布时间:2021-09-28 11:31:59      作者:       来源:中华合作时报 点击量:1068    分享到:

9月23日—24日,中华全国供销合作总社举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班暨习近平新时代中国特色社会主义思想培训班。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持开班式并作结业总结讲话,总社理事会主任、党组副书记梁惠玲和总社领导班子全体成员参加学习研讨。党史学习教育中央第二十三指导组到会指导。

此次培训班重点围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对供销合作社工作重要指示精神等安排专题讲座,邀请十九届中央委员、党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山作专题辅导报告,并开展研讨交流。

韩立平指出,举办这次专题读书班和培训班,是总社深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的一项具体举措,也是扎实推进总社党史学习教育的一项重要内容。这次专题培训主题鲜明、内容丰富、安排紧凑、形式新颖,取得了良好成效,达到了预期目的。总社全体党员干部在今后工作中要将学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神同学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,不断推动总社党史学习教育走深走实。

韩立平强调,要持续强化理论武装,突出学习重点,注重融会贯通,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到“两个维护”。要始终坚持知行合一,把学习党史同推动工作结合起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署和深化供销合作社综合改革重点任务,努力将学习成果转化为推动供销合作事业发展的实际成效。要不断提高能力素质,在提高政治能力、调查研究能力、改革攻坚能力、抓落实能力上下功夫,切实增强领导和驾驭供销合作社改革发展的能力水平。要坚持和加强党对供销合作事业的全面领导,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚决落实党中央全面从严治党战略部署,突出加强党的政治建设、党风廉政建设、作风建设、基层党组织建设,确保供销合作事业发展的正确政治方向。

部分学员代表结合工作实际交流了学习体会。驻总社纪检监察组和机关各部局全体干部,中国供销集团及其成员企业、各直属事业单位、各主管社团中层以上干部,共750余人分别在主会场和分会场参加学习。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印