媒体报道

您的位置:首页 - 媒体中心 - 媒体报道
【陕西广播电视台】礼赞丰收!坚持农业农村优先发展 让广大农民生活芝麻开花节节高
发布时间:2021-09-24 14:01:00      作者:       来源:陕西广播电视台 点击量:1548    分享到:

【解说词】金秋时节,三秦大地处处都是丰收景象。在宝鸡眉县,30多万亩猕猴桃陆续成熟,汤峪镇新联村群众今年的猕猴早早就被预定,最近也正忙着采摘销售。

【同期声】宝鸡市眉县汤峪镇新联村 村民 陈根善

高兴嘛,一年了就是等着一天丰收着呢,今年品质好,今年五六亩地可能就是五六万元。

【解说词】来自上海的任晓梅,已经是第二年来陕西通过网络平台推广销售猕猴桃了。这两年,由于新冠肺炎疫情影响,当地电商快速发展。依托村级电商服务站,眉县已基本实现了县镇村三级物流全覆盖,全县480多家电商企业、5700多电商经营户可以方便地通过网络平台销售猕猴桃。

【同期声】宝鸡市眉县金桥果业专业合作社 副经理 李宝祥

我们日发货量要发货8000到10000多单,每天收购到30多万斤。全国各地都有发货量。

【同期声】宝鸡市眉县供销联社电商办主任 邓鹏

电商销售大概一年占比占到了咱线下总销售量的30%左右,通过电商销售,我们这几年猕猴桃价格也有所上升。

【解说词】当前,我省正以以乡村振兴为总抓手,以高质量发展为主线,以促进农民增收为主题,加快发展特色现代农业。今年上半年,全省农民收入增速达到15.1%,快于城镇居民5.3个百分点。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印