总社要闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 总社要闻
总社召开党史学习教育交流汇报会
发布时间:2021-10-08 10:29:52      作者:       来源:中华合作时报 点击量:648    分享到:

9月28日,中华全国供销合作总社召开党史学习教育交流汇报会暨领导小组(扩大)第三次会议,总结近一阶段党史学习教育开展情况,交流学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神体会和成效,部署持续推进“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。总社党组书记、理事会副主任韩立平出席会议并讲话。总社党组成员、监事会主任、直属机关党委书记蔡振红主持会议。党史学习教育中央第二十三指导组副组长张红梅到会指导。

会议指出,自总社党史学习教育领导小组(扩大)第二次会议以来,总社各级党组织按照党中央统一部署和总社党组具体安排,以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主线,以落实“我为群众办实事”项目清单为重点,在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得新进展,理论学习持续深化,“我为群众办实事”实践活动取得阶段性成果,各工作组工作扎实有效。

会议强调,当前党史学习教育进入深入推进阶段,总社各级党组织要对标对表党中央要求,对照党史学习教育工作方案,认真吸收借鉴好经验好做法,保持学的热情、干的劲头,学习再深入、举措再加力、工作再抓实,推动党史学习教育取得更大成效。一要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照总社党史学习教育的整体安排,紧扣主题,突出重点,提高站位学、及时跟进学、融会贯通学,不断强化理论武装。二要持续深入推进“我为群众办实事”实践活动,在破解“硬骨头”问题上拿出实招硬招,提升为群众办实事的质量水平,着力增强学习教育实效。三要持续深入学史力行,着力在贯彻习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署、服务乡村振兴、深化供销合作社综合改革等方面下功夫,加快推动供销合作事业高质量发展。四要持续深入落实责任,毫不放松抓好党史学习教育各项工作,不断巩固党史学习教育良好工作态势。

会议听取总社党史学习教育领导小组办公室各工作组情况汇报,办公厅等6个部门和单位作了交流发言。总社机关各部局、中国供销集团及其成员企业、直属事业单位、主管社团党组织主要负责同志分别在主会场或通过视频方式参会。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印