市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
陈仓区供销联社深入调研包扶村防汛防滑及安全工作
发布时间:2021-10-11 14:40:11      作者:       来源:陈仓区供销社 点击量:500    分享到:

image.png

10月9日,陈仓区供销联社党委书记、主任张波,副主任杨辉带领区社机关干部,先后深入拓石镇通洞村、挂里沟村实地调研防汛防滑工作,认真听取防汛工作责任落实情况,并提出具体要求和注意事项,明确防汛工作任务,并详细了解受灾群众安置情况,督促驻村工作队深入排查,切实做好受灾群众的安抚和救助工作,确保受灾群众“不漏一户、不落一人”。

张主任对驻村工作队做好防汛防滑工作提出了几点要求:

一、要提高思想认识。近期,陈仓区因天气原因,汛情严重,山体滑坡现象频出,本着对人民高度负责的态度,驻村工作队要切实担起首要责任,科学研判雨情、汛情、灾情,做到守土负责、守土尽责,全力做好防汛减灾各项工作,强化隐患排查,提高防汛标准,全力以赴做好防范应对工作,最大限度降低灾害损失。同时,要加强对撤离群众的管理,做好安置服务保障,加强疏散疏导,千方百计保障受灾群众基本生活,把党和政府的温暖关怀送到群众心坎里。

image.png

二、要加强值班值守。要严格落实防汛值班值守制度,驻村工作队配合村两委会全天候驻守,加强巡逻,重点地段要有专人值守,“拉网式”开展灾情隐患排查,确保险情隐患第一时间发现,第一时间报告,第一时间处置,做到汛情指令传递畅通。

三、要做好减灾工作。要把灾后重建和恢复生产生活工作作为重大政治责任和最紧迫的民生工程抓紧抓实抓好,全面摸清灾害损失,组织精干力量开展抢险减灾,最大程度减少群众损失。要加强对基础设施水毁情况的分析研判,系统谋划、精准施策、务求实效,提升基础设施水平,提高人居环境和生活水准,满足受灾群众对美好生活的向往。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印