市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
凤县供销:走访调研听心声,打造网红新团队
发布时间:2021-10-12 16:49:31      作者:       来源:凤县供销社 点击量:447    分享到:

为了改变单打独斗的现状,增强凤县自有网红团队的凝聚力、战斗力,为宣传推广凤县农产品销售、提升影响力作出积极贡献。10月9日下午,分管电商副县长带领电商办工作人员上门走访县内部分网红主播,与网红主播面对面深切交谈,听取了网红人才培养、直播带货、宣传本地农副产品、网红经济如何助力乡村振兴等方面意见建议。

副县长强调,今年以来,在县委、县政府支持推动下,凤县“网红经济”呈现一个健康、快速、喜人的发展态势,对于增加就业岗位、拓展凤县产品销售渠道、方便群众生活和促进疫后重振,起到了非常重要的作用,希望网红主播在宣传凤县农产品销售工作中建功立业,不断扩大朋友圈、提升影响力。

副县长要求,一是县电商办要充分发挥电商公共服务中心作用,不断完善“网红经济”发展的产品链、人才培养链和品牌链,梳理具备网络销售的优势产品,围绕根据现代人的消费需求,产品的包装、质量、价格等方面,提升产品的市场竞争力。二是电商办要加强与宝鸡职业技术学院的联系,针对网红主播提出的知识需求开展针对性培训,分层次优选网红人才,提高网红业务水平。要树立品牌意识,把凤县特有的民俗文化、地域文化等做成产品,在平台上进行营销。三是要优化“网红经济”发展环境,各部门要形成合力,持续提供技术服务和相应扶持,打造网红镇、网红村、网红景区和网红达人。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印