直属信息

您的位置:首页 - 新闻动态 - 直属信息
第二届“中国生漆与漆工艺人才培养高级研修班”开班
发布时间:2021-10-14 12:40:47      作者:       来源:西安生漆研究所 点击量:201    分享到:

image.png

10月11日,第二届“中国生漆与漆工艺人才培养高级研修班”在总社西安生漆工程技术研究中心五楼会议室隆重开班。 

总社科教社团部李殿平部长为开班典礼发来致辞,陕西省供销合作总社监事会副主任郝新强、陕西省科学技术厅原副厅长林黎明、陕西省工信厅消费品工业处调研员同超刚、陕西历史博物馆研究员蔡昌林、省科技厅农村处副处长郑永岗等到会祝贺并发言。西安生漆所党委书记、所长赵瑞做开班动员讲话。西安生漆所副所长李东旭主持开班式。省社监事会副主任郝新强宣布开班。

西安生漆所副所长王尚林代宣总社科教社团部李殿平部长致辞。李部长指出,去年首期培训班层次高、效果好,得到了各方好评,也积累了一些好的经验和做法。这次培训要继续为学员做好做细服务,要为促进我国漆艺技术传承、时代创新和行业繁荣培训高级人才,推进生漆行业创新发展做出新贡献。 

省社监事会副主任郝新强致辞时表示,计划经济时期,生漆属于国家二类战略物资,供销社一直承担着其流通、管理工作。陕西漆树资源丰富,资源数量、产量、购销量均列全国之首。陕西生漆要化资源优势为产业优势,利用其扶贫特性,助力乡村振兴,利用漆树资源的生态属性践行“两山”理论。希望各位学员在深入了解漆文化、漆工艺的同时,关注漆树产业发展,聚焦生漆科研动态,了解生漆产业的多重属性,领略“秦岭漆海”的魅力。希望各位学员通过一系列名师讲座和现场实践课程,有针对性的弥补短板、增强技能。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印