市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
旬邑县供销联社“风雨显担当 知难更向行 ”
发布时间:2021-10-14 12:56:25      作者:       来源:旬邑县供销社 点击量:361    分享到:

image.png

为积极应对近期旬邑县强降雨天气,认真抓好防汛抗灾工作,切实保障供销系统职工的生命和财产安全,旬邑县供销联社在前期深入排查的基础上,对全系统进行拉网式大排查,对发现的隐患及时进行整治,各项工作进展顺利。

一、紧急动员,提高认识。按照全县防汛工作会议精神,县供销联社迅速召开紧急会议,传达全县防汛抗灾工作会议指示精神,研究部署系统防汛抗灾工作。要求机关干部、基层司社主任(经理)、驻村人员要提高政治站位,履职尽责,坚决克服麻痹思想,把领导带班制、包干责任制、24小时值班制等应急机制落实到防汛抗灾全过程,以高度负责、毫不懈怠的精神,全力以赴做好防汛减灾工作。

image.png

二、周密部署、夯实责任。会议要求所有人员必须履职尽责,切实把防汛抗灾工作作为当前首要工作任务,齐心协力,共同筑就防汛安全堡垒。驻村人员要积极主动,协助村上开展防汛减灾工作;各基层司社主任要加强风险隐患排查,主动做好隐患整治和上报工作;各分管领导及股长要深入基层,加大检查整治力度;值班人员要严格坚守24小时值班制度,确保汛情信息畅通。对检查中发现的危房要做到应拆尽拆,不留任何隐患,因下雨无法立即拆除的,应关门上锁、拉警戒线、挂警示牌、设障碍物;对水路不畅的应尽快整治、确保排水畅通,对存在安全隐患的出租房,应积极劝导租户,迅速搬离,确保群众生命和财产安全。

image.png

三、深入排查、不留死角。县供销联社迅速出动,对全系统进行深入排查,并进行应急处置,每到一处都详细勘查,沟通协调,做到不漏一房不漏一人。对检查中发现的危房进行挂号、责任到人、明确期限、坚决拆除。

四、排除万难、整治隐患。县供销联社各基层社由于历史原因经济效益较差,且房屋大多为土木结构,年久失修,长期租予他人使用,此次强降雨天气给供销系统带来严重考验。在历史遗留问题多,资金短缺,拆除难度大,租户不配合的重重困难下,面对严峻的防汛形势,县供销联社领导班子顶着巨大压力,成立专班,与各租户不断协商沟通,消除抵触情绪,督促其迅速撤离,并及时拆除危房。经过连日来的不懈努力,截止目前,共拆除危房23间,其中底庙供销社5间、丈八寺供销社5间、原底供销社8间、后掌供销社5间,封堵原底供销社窑洞3孔。

image.png

县供销联社在防汛抗灾工作中靠前指挥,周密部署,积极作为,从根本上解除了汛期带来的隐患,为系统职工生命财产筑起了一道坚固的安全屏障。

供销系统历史负担重,矛盾纠纷多,各项工作推进难度极大,对此旬邑县委县政府高度重视。10月9日上午,段团辉副县长一行到太村供销社检查,听取了县供销联社关于党建及防汛工作汇报,对县供销联社近期工作给予充分肯定,并提出宝贵的指导意见。

五、爱心捐赠、共渡难关。“洪水无情、人间有爱”。此次汛情对旬邑县造成的损失极为严重,为尽快帮助受灾群众渡过难关,10月8日上午,县供销联社开展防汛救灾献爱心捐赠活动。全体干部职工、驻村人员均积极捐款,系统下岗职工也不惧生活困难和压力,踊跃参与,以自己微薄之力为受灾群众奉献爱心。此次防汛救灾献爱心捐赠活动,供销系统上下一心,全力以赴,共捐款3300元。 

下一步,旬邑县供销联社将按照省、市社及县委县政府统一部署安排,持续投身旬邑县防汛救灾工作,积极主动作为,维护系统稳定,为全县经济社会高质量发展贡献供销力量。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印