市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
华阴市供销联社举办全市再生资源回收行业安全生产培训
发布时间:2021-10-14 13:14:33      作者:       来源:华阴市供销社 点击量:112    分享到:

image.png

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神,进一步提升全市再生资源回收行业从业人员安全生产素质,规范和加强全市再生资源回收行业管理。10月11日,华阴市供销联社组织举办全市再生资源回收行业安全生产培训会。各镇(办)分管此项工作的负责同志和联络员、全市再生资源回收企业负责人40余人参加了培训。 

本次培训会按照再生资源回收行业安全生产工作具体要求,从三个方面对与会人员进行了专门培训。一是学习《中华人民共和国安全生产法》;二是从事再生资源回收经营应当注意的10个方面安全生产知识;三是具有重大生态安全隐患的农业废弃物的基本知识。同时, 组织观看了“生命重于泰山---学习习近平总书记关于安全生产重要论述”电视专题片,供销联社副主任张淑利就全市再生资源回收行业安全生产工作做了进一步安排部署。

最后,市再生资源回收管理领导小组办公室主任、供销联社党组书记、主任李天宇强调,一是思想上要高度重视安全生产工作;二是工作中要认真落实安全生产责任;三是齐心协力,确保再生资源回收行业生产安全。全体再生资源回收行业从业人员要树牢安全意识,构筑安全底线,确保再生资源行业不发生安全生产事故。

此次培训进一步提升了华阴市再生资源回收行业从业人员应急处置能力和安全生产责任意识,提升了再生资源回收行业管理规范化、科学化、专业化水平,为全市再生资源行业安全经营奠定了坚实基础。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印