总社要闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 总社要闻
总社党组理论学习中心组(扩大)举行第八次集体学习
发布时间:2021-11-02 10:33:01      作者:       来源:中华合作时报 点击量:973    分享到:

10月27日,中华全国供销合作总社党组理论学习中心组(扩大)举行2021年度第八次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》、《中国共产党统一战线工作条例》。总社党组书记、理事会副主任韩立平主持会议并提出要求,总社理事会主任、党组副书记梁惠玲出席会议并讲话。总社领导班子成员参加学习。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足世界百年未有之大变局、统揽中华民族伟大复兴全局,针对新形势下意识形态领域的复杂情况,果断作出加强党对意识形态工作领导的战略部署,为党和国家事业发展提供了重要保障。供销合作社是党领导下的为农服务的综合性合作经济组织、党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带,供销合作社工作具有政治性、经济性、群众性、社会性特点。总社各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到习近平总书记关于意识形态工作的重要论述上来。要强化党的创新理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,打牢做好意识形态工作的思想基础。要结合自身实际,把做好为农服务工作作为加强意识形态建设的出发点、落脚点,牢记为农服务根本宗旨,在解决农民“急难愁盼”上发挥作用。要推进供销合作社系统新闻宣传高质量发展,把好方向,抓好导向,回应关切,心怀“国之大者”,唱响主旋律,运用全媒体传播,宣传好供销合作社贯彻落实党中央、国务院决策部署的好做法,宣传好总社的中心工作,宣传好供销合作社为农民群众服务的好成效,向全社会传递供销好声音,讲好供销合作社故事。要压紧压实责任,切实把意识形态工作各项要求落实落细落到位。

会议指出,《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》是完善党和国家监督体系的又一重要制度性成果,对提高新时代机关党的建设质量具有重要意义。总社各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于加强机关党的纪律检查工作、充分发挥机关纪委作用的重要指示精神,坚决落实党中央决策部署,切实加强机关纪委建设,充分发挥机关纪委作用。要有效发挥机关纪委专责监督职责作用,协助推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。要形成各部门推进纪检工作的强大合力,提高机关纪委监督执纪工作水平。要健全完善总社纪检工作体制机制,推进监督执纪全覆盖,切实提高整体监督效能。要打造一支高素质专业化干部队伍,为纪检组织履行职责、发挥作用提供有力保障。

会议还学习了《中国共产党统一战线工作条例》。会议要求,总社各级党组织要充分认识做好新时代统一战线工作的重要性,结合供销合作社工作实际和特点,把《条例》各项要求落实好,把统一战线工作开展好。

总社部分领导、相关直属党组织主要负责同志结合实际工作谈了学习体会。驻总社纪检监察组和总社机关各部局、中国供销集团、中华合作时报社、总社管理干部学院主要负责同志和有关同志参加会议。


【          】 【 我要纠错 】 【 打印