重要新闻

您的位置:首页 - 新闻动态 - 重要新闻
杨效宏看望东村脱贫户并带领党员干部开展“我为群众办实事”主题党日活动
发布时间:2021-11-12 16:31:24      作者:       来源:宣传信息中心 点击量:1057    分享到:

11月11日,省供销社党组书记、理事会主任杨效宏,二级巡视员刘德胜来到铜川市宜君县彭镇东村看望脱贫户并带领省供销社党员干部开展“我为群众办实事”主题党日活动。

铜川市宜君县彭镇东村是省供销社“两联一包”帮扶责任村。在村两委会成员和省社驻村工作队队员的陪同下,杨效宏一行先后来到脱贫户陈明旭、李德海、刘长荣、郭建军、郭军让、李刘记、赵树利的家,为脱贫户送去慰问品,并逐户、逐人开展“六查”“六问”大走访活动,通过察实情、听实话、办实事,巩固脱贫攻坚成果,全面提升群众满意度。

走访中,杨效宏与脱贫户拉家常,问寒问暖、问饥问饱,了解脱贫户收入支出、住房饮水安全、冬季取暖、各类政策落实等情况。他要求村两委和省社驻村工作队要凝聚合力,强化措施,补齐弱项,提升脱贫成效,助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作高质量发展。他鼓励东村脱贫户,要积极发展产业,以劳动改变生活,确保不返贫。

因遭受连续降雨天气影响,东村秋粮收获较慢,秋播整地难度加大。下午,杨效宏带领省社党员干部来到田间地头,开展“我为群众办实事”主题党日活动,帮助东村村民抢收玉米。

全体党员干部密切配合,干劲十足, 大家不叫苦、不喊累,纷纷表示:“为群众做些实实在在的事,解决实实在在的困难,是每一名党员干部应该做的事情。”党员干部你追我赶,田间地头农机轰鸣,一派热火朝天的繁忙景象。不误农时,颗粒归仓。大家用汗水践行初心和使命,用实际行动将“我为群众办实事”的工作落到实处。

 


【          】 【 我要纠错 】 【 打印