直属信息

您的位置:首页 - 新闻动态 - 直属信息
以史为鉴 开创未来——陕西省商贸学校党委理论学习中心组织学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-23 15:40:31      作者:       来源:陕西省商贸学校 点击量:408    分享到:

11月18日下午,陕西省商贸学校党委理论学习中心召开学习会议。副校长韩锦主持,校党委委员、各支部书记及全体科室中层干部参加会议。

会上集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。在建党百年之际,党中央召开党的十九届六中全会,系统总结百年的“四个伟大成就”,开创性提出“两个确立”,全局性概括“十个坚持”的历史经验,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大胜利和荣光的号令,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

为了深入学习全会精神实质和核心要义,把握精神内涵,学校领导班子成员结合工作做了交流发言。校党委书记、校长高妍芳指出,学校各层级要把学习领会十九届六中全会精神,作为当前和今后一段时间的首要政治任务,认真抓好宣传宣讲工作,营造浓厚氛围,迅速掀起学习热潮;要将学习贯彻全会精神和当前工作相结合,做到“两手抓”、“两不误”、“两促进”,将学习党史与十九届六中全会精神相结合思考工作,高效地推动各项工作的落实。

会上还学习了中国共产党人精神谱系第一批伟大精神的相关内容。中国共产党人的精神谱系蕴含的政治立场、初心使命、宗旨意识,极大地增强了中国人民对崇高信仰、优良传统、美好道德的高度认同与自觉践行。

随后党史学习教育读书班进行了相关专题的学习,四位党员骨干围绕党史学习谈心得体会、谈差距不足。会议最后集体观看警示教育片《家风不正家难安》,对党员干部进行了警示教育。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印