市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
宝鸡召开全市供销社生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作推进会
发布时间:2021-11-24 17:20:28      作者:       来源:宝鸡市供销社 点击量:339    分享到:

image.png

11月19日,宝鸡市供销社联合省农村信用联社宝鸡审计中心,在眉县召开全市供销社生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作推进会。市供销社、省农村信用联社宝鸡审计中心相关领导,各县区供销联社、农商银行(信用联社)主要负责人,市供销社机关相关科室负责人,共50多人参加会议。

与会人员首先集中参观了眉县金渠供销社、眉县横渠供销社农业生产服务中心,听取了相关负责人关于企业开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作试点工作情况介绍,现场感受了眉县综合改革成果。

image.png

眉县人民政府副县长祁亚军发表了热情洋溢的致辞。市供销社主任冯志兴和省农村信用联社宝鸡审计中心主任冯磊签订了“三位一体”综合合作战略合作协议。眉县供销联社主任许海博就眉县供销社“三位一体”综合合作试点工作进行了经验交流,介绍了眉县供销社通过构建供销合作服务体系、供销电商服务体系、金融合作服务体系架起上下互通的合作桥,通过开展生产服务、营销服务、金融信贷服务唱响为农联农的致富曲,通过探索建立“供销社+专业合作社+群众”农业社会化服务模式、“电商平台+专业合作社+群众”产销模式、“供销合作社+金融机构+群众”农村信用模式激发改革发展的新活力,通过强化政策保障、组织保障、资金保障畅通推进改革的快车道,走出一条以供销改革促进产业发展的新路子。

市供销社主任冯志兴、省农村信用联社宝鸡审计中心主任冯磊分别做了讲话。

image.png

冯志兴指出,“模式的问题、行动的问题、效果的问题”是推进“三位一体”综合试点工作的重中之重,要采取外联的模式探索推进,尽快完善方案措施,积极与银行对接,密切互动,抓点示范,要求各县区1个月内打造好示范点,在助力乡村振兴、实现农业现代化中彰显供销服务三农的重要作用。

冯磊指出,供销合作社和农合机构在发展历史上同根同源,都是扎根农村、服务“三农”的主力军机构,宝鸡农合机构将深入贯彻落实金融支持乡村振兴和农业现代化发展的各项要求,以党建为“引”、互促共建,以平台为“媒”、互联共享,以需求为“导”、互助共提,充分发挥“秦e贷”、“秦V贷”线上信贷产品优势,实现涉农主体融资“贷得到、贷得快”,共建支农惠农服务网络等全方位合作取得新成效。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印