市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
凤县首届网络主播培训班开班
发布时间:2021-11-25 11:10:23      作者:       来源:凤县供销社 点击量:298    分享到:

近年来,网络直播快速兴起,已成为互联网传播的新渠道、新形式、新动力。11月24日,由凤县供销联社(县电商办)组织举办的2021年全县首届网络主播培训班在宝鸡职业技术学院正式开班,县政府副县长李永波出席开班仪式并讲话。全县25名电商网络直播人员参加培训。

“本次培训旨在推动凤县网络直播产业健康发展,培育数字经济新业态新动能,打造区域发展新优势,在这里,有爆款文案的写作技巧,有视频拍摄与剪辑的实战方法,还有直播间如何搭建等内容,可以说是干货满满。”李永波在开班仪式上说。他表示,希望每位学员都能学到实实在在的操作技巧,牢固树立“店小二+专业化”服务理念,为凤县乡村、产业以及农民提供更贴心、更细致、更优质的宣传服务,当好土生土长的凤县人。

培训采用理论学习和实际操作相结合的方式,培训内容主要围绕抖音直播技巧、短视频拍摄与剪辑、直播实操等方面开展。授课老师一对一指导学员进行直播带货,鼓励大家挖掘个人特色,勇于挑战自我,积极拥抱未来,实现自主就业创业。

下一步,凤县电商办将继续办好网络主播培训班,不断厚植网红经济发展土壤,提升主播的导向意识和媒介素养,促进直播基地落户,为凤县网络红人注入新鲜血液,带动全县直播产业健康发展。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印