市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
西安市阎良区供销合作社联合社举办2021年度“乡村振兴流通服务实用人才”培训班
发布时间:2021-11-25 15:44:00      作者:       来源:阎良区供销社 点击量:299    分享到:

image.png

为切实加强阎良区农村综合服务社建设工作,继续做好对各服务社后续服务的跟进,帮助提升服务社的服务水平和能力,按照西安市供销合作联社2021年度“乡村振兴流通服务实用人才培训工程”计划安排,11月23日,阎良区供销联社在关山街道东丁村阎良区金丰公社举办了2021年度第一期“村级综合服务社服务体系建设阎良培训班”。区内各综合服务社、农民专业合作社、种植大户及农产品销售等从业人员70余人参加了此次培训。

image.png

西安荣飞工程项目咨询有限公司总经理宋权政就服务社如何提升综合服务模式创新为课题,分别讲解了供销社的发展史、综合服务社的分类建设和星级社建设标准、综合服务社如何联合创新及相关典型案例的分享;高级农艺师夏峰昌就农资经营规范化管理,详细讲解了在农资经营中如何辨别肥料的真伪、如何向种植户解决施肥存在的问题及在农资经营中的规范化管理;阎良区金丰公社高级农业经理人张宏权就土地托管服务模式创新讲解了金丰公社的发展现状、土地托管新服务模式及成功案例分享。

image.png

为切实做好对各服务社后续服务工作,解决农户在种植、农资购销等方面的资金问题,区社在本次培训会上特别邀请了中国邮政储蓄银行阎良区支行相关工作人员,向参训学员介绍了甜瓜市场贷款、信用户贷款、农资购销信用贷款等现场授信产品,极大的解决了各综合服务社、专业合作社成员在种养殖、农资、农机具购销及农业生产经营等方面的资金问题。

本次培训会,按照区新冠肺炎疫情防控指挥部要求,制定了疫情防控工作方案并进行了报备,落实各项防控措施,认真进行了消毒消杀,做到参训人员按规定现场测量体温,做好个人信息登记,并安排专人做好防控检查。

【          】 【 我要纠错 】 【 打印