市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
宝鸡市陇县供销联社织就维稳安全网喜迎十八大
发布时间:2012-10-11 14:39:11      作者:       来源:陇县供销社 点击量:834    分享到:

    陇县供销联社结合工作实际和特点,建立完善维稳信访机制,积极解决改制遗留问题,化解矛盾纠纷,维护全系统和谐稳定,促进了整体工作开展。

一、强化和提升基础工作

    年初及时调整充实了综治维稳工作领导小组,积极申报创建县级“平安单位”。建立和完善了由书记、主任负总责,分管领导包片区,股室包企业的全方位管理机制,坚持“谁主管、谁负责”的原则,逐级落实责任。每月召开一次矛盾隐患排查分析会,对重点人和事分类督导,形成了齐抓共管,同心协力抓维稳、促和谐的工作格局。

二、及时化解矛盾纠纷

    一是及时处理来人来信访。坚持领导干部“点名接访”制度,从改变信访工作作风入手,小事不推,大事不靠,做到上访与下访相结合。结合开展“三问三解三建三促”活动,切实把矛盾纠纷化解在基层。1—9月份共接待办理信访、来访件12件次,办结率100%,无越级上访。二是着力化解矛盾纠纷和解决突出问题。今年筹措资金63.6万元,为10户企业260多人支付了改制补偿金和养老保险金。三是制定化解矛盾纠纷预案。在全面完成改制补偿金支付工作后,及早制定下一步解决改制前基层社职工养老金问题办法,积极筹措资金,为消除潜在不稳定因素做好准备。

三、办实事好事注重实效

    一是为8位年龄偏大、身体有病的困难下岗职工提前支付5.2万元补偿金;二是加强与县总工会、县人社局等部门联系,争取资金1.6万元,对22名身患大病、生活困难下岗职工进行了救济和慰问;三是积极为434名曾在供销社工作过的临时人员申报参加企业职工养老保险和增加农村养老保险补助。

四、安全工作警钟长鸣

    一是年初与各企业签订安全工作责任书15份、修订完善了安全等管理制度5项,落实了安全措施。二是全力做好安全防范工作。重点加强了防盗、防火、防房屋坍塌安全防范工作。今年共拆除危房48间,投资2.8万元对东南等基层社倒塌的58米围墙及时进行了维修;积极与县公安消防大队、百隆商城协调解决了家和服饰城1200㎡营业场所安全疏散通道问题,消除了多年来存在的安全隐患。三是在做好人防物防技防上,投资10.5万元对冠森百汇家居城、家和服饰城和老凤翔金店3户企业安装的3套28组探头视频监控系统正常运转。四是近期进行了拉网式安全检查3次,现场排查消除安全隐患3处,下发限期整改通知书9份,有效地提升了安全防范措施和效果。
【          】 【 我要纠错 】 【 打印