市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
宝鸡市市长上官吉庆深入凤翔县福田农资配送中心检查“三秋”农资组织供应工作
发布时间:2012-10-11 14:41:15      作者:       来源:宝鸡市供销社 点击量:1519    分享到:

    9月29日,宝鸡市市长上官吉庆、副市长袁军晓在市政府秘书长武军,市供销社主任刘周安,市农业局、凤翔县委、县政府领导的陪同下,深入凤翔县福田农资配送中心检查“三秋”农资组织供应工作。上官市长强调,各县区、各部门要认真做好“三秋”农业生产各项工作,加快技术推广,保障农资供应,切实做到思想认识到位、组织领导到位和物资技术准备到位,努力打好“三秋”生产主动仗,为粮食增产、农业增效、农民增收奠定坚实基础。

    上官吉庆市长一行来到凤翔县福田农资配送中心星火科技 12396项目专家服务部,向正在值班的高级农艺师杨广元详细了解农业科技服务情况,并要求农业科技人才要不断提升为农服务的水平,积极为农民提供新品种信息和农业新技术,及时、高效地帮助农民解决生产难题。在福田农资配送中心,上官吉庆市长了解了供销系统农资组织供应情况,询问工作人员化肥种子等供应是否充足、价格是否平稳。工作人员回答说,今年农资供应充足,化肥价格较去年平均下降15%,种子价格基本持平。

     在检查中,上官吉庆市长指出,农业稳则天下安,农业兴促百业兴,当前各县区陆续进入“三秋”关键期,各县区、各部门要把“三秋”工作作为当前农业工作的重中之重,精心组织,扎实推进,抓紧抓好,确保粮食丰产丰收。要加大测土配方施肥项目实施力度,合理取样,精确化验,为科学施肥提供依据。

    近年来,福田农资配送中心积极与县科技局联系,设立了星火科技12396项目专家服务部,采取技物结合的方式,为农民提供农业新技术和信息咨询服务。以“新网工程”建设为契机,以服务“三农”为宗旨,不断完善经营网络体系,与陕西农科、陕西开元、山东金大、湖北鄂中等经营和生产企业建立了长期稳定的协作关系,初步形成县乡村三级经营网络。发展乡镇农资配送中心12个,村级服务站42个,年销售各种化肥2万吨,实现销售收入4000万元。今年1-9月配送中心共购进各类化肥2.4万吨,其中“三秋”销售1.1万吨,完成配送中心总供应量的70%,满足了26万亩农田的用肥需要,在保障农业生产方面发挥了积极作用。
【          】 【 我要纠错 】 【 打印