市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
渭南市潼关县再生资源经营管理办公室开展回收市场专项检查整治行动
发布时间:2012-10-18 15:32:10      作者:       来源:潼关县供销联社 点击量:967    分享到:
    为了进一步加强再生资源回收市场管理,提高再生资源回收利用效率,净化社会环境,促进再生资源回收市场健康发展。渭南市潼关县再生办会同县供销联社、再生协会等部门从6月中旬开始开展了再生资源市场“百日整治”活动。近日,县再生办牵头,供销联社、工商局等相关单位组成的联合检查组,对整治情况集中进行检查验收。

    此次整治对象为全县范围内从事再生资源回收经营活动的企业和个体工商户。具体检查经营企业和个体户的工商营业执照、定点审批情况,经营场所、经营范围、经营安全等是否符合相关法律规定,经营过程中是否存在污染环境、影响市容、妨碍市民生产生活等经营行为。联合检查组通过对29家回收企业实地检查,发现个别再生资源回收站点,存在手续不齐全、超范围经营、经营场地混乱以及货物乱堆乱放、防火通道不畅、违规违法收购违禁物品等行为。工作人员现场采取措施责令整改并发放整改通知书23份,对限期未按规定整改的站点,将依法予以取缔。

    在“百日整治”活动中,对符合条件的16户经营企业办理了《潼关县再生资源经营规划定点审批表》审批手续,再生资源行业协会新发展会员6户。

    通过此次整治检查,潼关县再生资源回收利用市场秩序有了明显改观,收到预期效果。
【          】 【 我要纠错 】 【 打印