市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
宝鸡市麟游县久香核桃农民专业合作社被全国供销总社授予2012年农民专业合作社示范社
发布时间:2012-10-29 10:02:37      作者:       来源:宝鸡市社 点击量:1538    分享到:
    9月26日,中华全国供销合作总社在广州市举行全系统“2012年农民专业合作社示范社”授牌仪式,在公布的300家示范专业社中,陕西省供销社系统共有8家专业社入选,宝鸡市麟游县久香核桃农民专业合作社被全国总社授予2012年农民专业合作社示范社。

    麟游久香核桃农民专业合作社成立于2005年8月, 2007年12月在工商部门依法重新登记。现有入社成员303户,资产总额236万元,带动农户200多户,主要从事核桃购销、核桃礼盒加工、农资商品供应等业务,同时为农户提供技术信息服务。

    专业社成立以来,严格按照《农民专业合作社法》的要求,建立完善了成员大会决策、理事会日常管理、监事会日常监督工作机制,建立健全了经营管理、财务管理、股金管理、盈余分配等各项管理规章制度,将服务渗透到种植、管理、加工、销售各环节,为入社成员和农民群众提供产前、产中、产后的服务。累计为入社社员和种植户以成本价提供种苗4.6万株,供应化肥、成品油等农资商品876吨,举办技术培训班4期,培训160人次,印发种植技术、市场信息等资料1600份,建成标准化示范园500亩。年购销核桃400吨,加工包装125吨,累计销售核桃干鲜果3800多吨,帮助入社成员和农民群众实现收入近4000万元。陕西农林卫视《农村大市场》节目对专业社的成功经验和做法进行了报道。2011年6月27日向国家工商局商标局提交申请注册了“秦丰久香”牌产品商标。

    麟游县久香核桃农民专业合作社的规范建设,对系统农民专业合作社发展具有很好的带动作用和示范意义。

 

 

                                                              (宝鸡市供销合作社)

【          】 【 我要纠错 】 【 打印