市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
延安市供销社召开贯彻市政府92号文件暨城乡统筹重点镇供销综合超市建设现场推进会
发布时间:2012-10-29 10:06:48      作者:       来源:延安市社 点击量:1067    分享到:

    9月24日,延安市供销社“贯彻市政府92号文件暨城乡统筹重点镇供销综合超市建设现场推进会”在延安市南泥湾镇隆重举行,全市供销行业和部分县区、重点镇领导80多人参加了会议。

    会议总结回顾了全行业2012年前8个月工作,与会代表参观了南泥湾供销综合超市的内部功能结构和外部统一供销标识、统一营销品牌及租赁经营情况,听取了延百承包试运营的多个日用品和化肥等生产资料销售及土特产品购销等情况汇报。市社副主任石建明、党委委员樊建军、市政办财经科长杨海雄、南泥湾镇党委书记李树彦、宝塔区社主任侯海成、延长县社主任王亚平、延百集团代表在会上分别通报情况、宣读文件、交流经验、发表讲话和表态发言。市社党委书记、主任薛晓毅最后作了总结讲话。

    与会代表认为,此次会议会期虽短,收获不少,南泥湾供销超市建设及租赁经营的做法和经验对全市具有普遍指导意义,一是定位准确。把重点镇供销综合超市建设作为城乡统筹激活农村市场、拉动经济发展的第一要务和有力抓手,解决好了思想认识问题;二是建设科学。做到了与时俱进标准高,功能齐全结构优,地域特色彰显浓,租赁经营效果好,房租成倍增加,由每月每间200元提高到400元,9月23日试运营当日营业额就达到27000多元,居全市乡镇供销超市首位,很好地解决了发展动力问题;三是路径优化。坚持了政府引领推动、上下左右协同、品牌租赁经营,解决好了学有榜样和可操作性问题。

 

                                                              (延安市供销合作社)

【          】 【 我要纠错 】 【 打印