市县动态

您的位置:首页 - 新闻动态 - 市县动态
宝鸡市陇县供销联社提前一季度超额完成全年目标任务
发布时间:2012-10-29 10:08:23      作者:       来源:陇县县社 点击量:884    分享到:
    宝鸡市陇县供销联社提前一季度超额完成了市供销社下达的2012年目标任务。截止9月底,实现购销总额29516万元,占年度任务26000万元的113.5%,同比增长7.9%;汇总利润27.3万元,占年度任务24.8万元的110%,同比增长49.6%。完成招商(合同)引资13040万元,到位资金3136万元,分别占年度任务850万元和500万元的15倍、6.3倍;争取到农贸市场项目资金50万元。县社具体做法是:

一、细化目标任务,落实工作责任

    一是落实工作责任。及时召开系统工作会、党组会、理事会、社务会、分片基层企业领导会议,把市社下达的年度目标任务层层分解,落实到分管领导、责任股室,量化到人,列表人手一册,夯实责任。按照“一个重点项目,一名领导包抓,一个责任股室,一个工作班子、一个考核办法”的要求,建立完善项目建设考核激励机制,实行项目建设和招商引资工作“一票否决”制度。二是突出工作重点。把招商引资和项目建设作为年度工作重点,制定下发了《关于加快招商引资项目建设加大落实目标任务的实施意见》和《关于设立供销系统改革发展建设基金的通知》,完善措施,明确节点,跟踪管理。三是细化工作环节。坚持狠抓工作落实,对机关股室年度目标任务完成实现月初提计划,月底总结,领导点评,任务上墙公示,接受监督检查,有效地促进了目标任务完成。

二、强化工作指导,扩大购销业务

    充分发挥县联社工作指导协调作用,强化了对龙头企业、行业协会、专业合作社、基层供销社和农产品经纪人业务活动的指导。一是依托农资流通协会和农资配送中心与化肥厂家举办新肥推广和农资连锁配送培训会2次,发挥了行业联合合作优势。截止9月底连锁配送、供应化肥32566吨,占年度任务3万吨的108.6%。二是重视和加强“陇州”牌农产品宣传推介,扩大“陇州”牌农产品影响力。通过积极参加农产品节会和通过互联网发布农产品产销信息,扩大了农产品购销。帮助农民推销核桃4167吨、辣椒740吨、苹果320吨、中药材1126吨。三是通过建立农村流通网络服务体系,县级工业品配送中心、乡镇超市、农家店、村级综合服务站1-9月完成工业品销售总额3040万元。

三、加强网点建设,提升服务功能

    一是新网工程建设步伐加快,有效地提升了服务“三农”功能。被列为县级80个重点项目之一基层供销社新网工程建设项目,已完成项目建设投资985万元,占计划600万元的164.2%。李家河供销社营业楼和牙科供销社营业楼已竣工投入运营。建立了家和服饰城等3个综合超市、发展了曹家湾东堎村等20个农家店。二是合作经济组织成为供销社的主力军。市核桃流通协会等10个行业协会、牙科惠民果品专业合作社等19个专业合作社和85个村级综合服务站、农家店遍布全县城乡,主营商品购销总额已占到全社总量的67%以上。

 

                                                                 (陇县供销联社)

【          】 【 我要纠错 】 【 打印